Баста собрал самых выделывающихся участников? Самолюбование "рулит"?

12 December 2020
8,8k full reads
2,5 min.
11k story viewsUnique page visitors
8,8k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Как известно, на этапе «Нокауты» шоу «Голос» каждый наставник имеет право на спасение одного из участников других команд.
Сергей Шнуров спас блестящего Дмитрия Венгерова.
Полина Гагарина спасла великолепную Надежду Самкову.
Валерий Сюткин спас голосистую Фантине Притулу.
А вот
Баста спас манерного Юрия Гордиенко.

Гордиенко мне не нравился сразу. Ещё на «Слепых» я отмечал в своём обзоре, что голос-то у него хороший, тембр очень интересный, но манера пения — сплошное самолюбование, он больше выделывается, чем поёт. И это отталкивает.
Тогда сильно удивило, что к нему повернулись все (хотя после Будниковой это, впрочем не так уж удивительно). И вот он дошёл до «Нокаутов» — в команде Шнурова. Здесь он спел «Голубку» Боярского, из фильма «Гардемарины, вперёд!», которую в народе называют «Ланфрен-ланфра». Спел в совершенно другом варианте, лирическая песня стареющего ловеласа приобрела гораздо более мрачное звучание — как-то пугающе теперь представляется тот сад, в который герой зовёт любимую, хриплые вопли романтики не добавляют... Как будто Дракула в гости жертву приглашает — в таком случае трактовка объяснима.
Но самое главное — всё тот же выпендрёж... Не знаю, как вас, но меня это раздражает.

Шнуров у себя выбрал Милимерова (о нём чуть ниже), но Баста не дал Гордиенко покинуть проект, и мы его увидим в четвертьфинале. Лучше бы Богдана Кияшко спас, или Александра Еловских...

В своей команде Баста выбрал Василия Пасечника. Который тоже состоит из сплошного самолюбования. Теперь в следующем выпуске мы увидим двух очень манерных участников в одной команде.
Выступление Пасечника уже собрало множество негативных комментариев на Ютубе. Лично мне исполнение понравилось. Но только в плане вокала, поведение на сцене — нет...

Новая интерпретация «Мадонны» от Жана Милимерова была довольно интересной. Номер вышел одним из самых зажигательных.
Хороший исполнитель Жан, но всё же остаюсь при мнении, что на «Поединках» надо было дать шанс казаку Панчёхину, а не известному музыканту...

Валерий Сюткин целенаправленно ведёт вперёд уникального Олега Аккуратова, нашего Стиви Уандера. И это не всем нравится. Другой участник команды Сюткина, Александр Еловских, выбывший из проекта, заявил, что «ошибся с выбором наставника»...

Интересно, что в этом выпуске оказалось много песен из так называемого «русского рока». Это меня, как старого поклонника жанра, должно было обрадовать. Но... не обрадовало.
Яна Габбасова очень красиво пела «Романс» «Сплина», но, на мой взгляд, настроение этой вещи не предполагает таких мощных вокальных завываний.
Фантине Притула исполняла простенькую «Половинку» «Танцы минус» — отличный голос, но получилось, что песня и певица сами по себе, сочетания не вышло.
Богдан Кияшко здорово пел «Молодые ветра» «7Б», но мне кажется, что своеобразные песни этой группы неотделимы от своеобразного голоса Ивана Демьяна. Повторюсь — это моё личное непрофессиональное мнение, и я его никому не навязываю.
А вот «Пуля» из репертуара «Чиж и Компания» (знаю, что не их песня, но у них самое привычное исполнение) — довольно неплохо! Жаль, что
Сергей Замков дальше не прошёл...

Вот и всё, что я хотел сказать по поводу второй части «Нокаутов».
А вам что-нибудь в этом выпуске понравилось?