Диана Арбенина - талантливая и неповторимая

224 full reads
297 story viewsUnique page visitors
224 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В конце 90-х на нашем рок-небосклоне появилось немало представительниц прекрасного пола. Средствами рок-музыки дамы выражали свои чувства, мысли, душевное состояние... Кто-то потом исчез, кто-то ушёл на задний фон... А единицы - остались. И продолжают сиять, и не менее ярко, чем тогда. Одна из них - Диана Арбенина, вокалистка, автор стихов и музыки, лидер группы "Ночные снайперы".

Диана Арбенина
Диана Арбенина
Диана Арбенина

Изначально группа была акустическим дуэтом Дианы и Светланы Сургановой, позже появился полноценный состав. На пике популярности Светлана покинула группу и основала свою группу, тоже замечательную. А Диана стала единоличным лидером коллектива (хотя и при Сургановой главной, по сути, была Арбенина). Объединялись они только на 25-летии "Ночных снайперов".

Диана - талантливейший человек. Стихи её - резкие, прямолинейные, при этом нежные, чувственные. Она училась на лингвиста, и к тексту относится очень требовательно. Ответственно Диана подходит и к мелодии - она закончила музыкальную школу по классу фортепиано, играет также на аккордеоне и, конечно, на гитаре. И песни её - мелодичные, запоминающиеся. Их интересно не только слушать, но и играть, петь - там есть где раскрываться вокалу. И поэтому Диана прекрасно звучит, например, в дуэте с такой певицей, как Тамара Гвердцители - они вместе потрясающе пели песню Арбениной "Столица".

Одно из самых трогательных выступлений - безусловно, исполнение песни "Держи меня за руку" (или "Южный полюс Земли") вместе с Соней Пятницей в 2010 году. Девочка Соня болела лейкозом, и в какой-то момент полностью потеряла интерес к жизни, отказывалась есть и разговаривать. Чулпан Хаматова, одна из учредительниц благотворительного фонда "Подари жизнь", узнав, что Соня любит песни Арбениной, попросила Диану приехать в больницу. Та приехала и полчаса разговаривала с девочкой. После разговора у Сони загорелись глаза, и она потребовала котлету. Дело пошло к улучшению.
Через полгода Соня вместе с Дианой спела на сцене - сначала в клубе, на концерте "Ночных снайперов", а потом и на благотворительной акции "Маленький принц".

Лечение Сони уже позади. В 2017 году Соня и Диана снова вместе пели эту песню...


То, что Арбенина - неординарная вокалистка, она в очередной раз доказала, когда принимала участие в шоу "Две звезды" в дуэте с Евгением Дятловым. Они на высоком уровне исполнили множество разноплановых песен, их пара заняла второе место в том сезоне.

Проявила себя Арбенина и как наставник и судья. Она была наставником в двух сезонах украинского "Голоса" , и в обоих сезонах победу одержал её подопечный. Кроме того, она была судьёй в таких шоу, как "Главная сцена", "Битва талантов", "Ты - супер!"
Арбенина выпускала сборники стихов и прозы, играла на сцене театра (роль Багиры в спектакле "Поколение Маугли" студии Хабенского), делала выставку картин... Её талант - многогранен.
Выходят новые песни, альбомы, клипы, Диану постоянно приглашают на радио, телевидение... И, конечно, концерты, концерты...

Диана Арбенина. 2018 год.
Диана Арбенина. 2018 год.
Диана Арбенина. 2018 год.

Сегодня Диане Арбениной исполняется 45 лет.
Здоровья, удачи и новых творческих побед!