Донбасский шахтёр - победитель "Голоса 60+"! Команда Пелагеи - лучшая!

5 October 2019
6,7k full reads
4,5 min.
8,5k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

"Шахтёр" - чемпион!" - раньше эта фраза была особой для Донбасса, когда знаменитая футбольная команда была нашей. Сейчас она не наша, но речь не об этом...

Сегодня мы можем сказать эту фразу с особой гордостью и с другим смыслом. Наш земляк, Леонид Сергиенко, бывший шахтёр, стал победителем шоу "Голос 60+"!

Фото: Maxim Lee
Фото: Maxim Lee
Фото: Maxim Lee

Теперь - по порядку. Финал оказался интересным. Открыли его Боярский и Лещенко старенькой песней из репертуара Михаила - "Городские цветы". А затем пошли состязания.

Команда Боярского, как и следовало ожидать от наставника-актёра, покоряла артистизмом.
Владимир Лаптев, ранее специализировавшийся на песнях Вертинского, исполнил старую песенку "Дружба". Лаптев - очень интересный и артистичный человек, но на победителя явно не тянувший. Зрители выбрали Елену Гурилёву, тоже артистичную даму, обаятельно исполнившую "Мишку", адресуя её как бы Боярскому. Получилось довольно мило!

Дальше - команда Пелагеи. Здесь - всё сложнее. В футболе, если выпадает такой состав конкурентов, то это называется "группа смерти". Очень яркие и талантливые конкурсанты, уникальные люди, прошедшие сложный жизненный путь и сохранившие в себе любовь к музыке. У нас в семье Леонид Сергиенко и Михаил Рыжов были фаворитами. Мы, конечно, болели за земляка, но нам и Рыжов очень нравился!

Леонид Сергиенко исполнил вполне ожидаемую главную шахтёрскую песню "Спят курганы тёмные". И спел её и с мастерством, и с душой, и со знанием того, что "там, на шахте угольной" на самом деле творится. Особенно приятно было это слышать после недавно увиденного гламурно-бессмысленного варианта "Сопрано Турецкого", да ещё и с заменой части оригинального текста.

Михаил Рыжов... Этот дед великолепен! Он - эталон того, каким должен быть мужчина в свои 80 лет! Талантливое и душевное исполнение песни Муслима Магомаева "Кони-звери" - на припеве руки автоматически начинают аплодировать! Возможно, голос Рыжова не так силён, как у того же Сергиенко, но при нём артистичность, душевность, талант!
По итогам зрительского голосования в суперфинал прошёл Сергиенко, и это вызвало у моей дочери слёзы - она болела за обоих, и жалела, что им пришлось соревноваться друг с другом...
"Все мои чувства - в моих песнях. Слова - лишние", - сказал Рыжов. прощаясь.

Далее - команда Лещенко. Его подопечные, хоть и пели в разных жанрах, но в общем представляли такой "патриотический блок песен". Что для Лещенко совсем не удивительно.

Сёстры Богдановы пели песню, которой уже чуть больше 100 лет - "Проводы", более известную под названием "Как родная меня мать провожала". Исполнили задорно, в народном стиле, в платках на плечах, да ещё и с гармонистом. Как сказал острослов Нагиев: "Сестрички взяли спички и зажгли!"
Народу такое нравится. Но не для суперфинала.

Выбрал народ Юрия Шиврина с песней "Я люблю тебя, Россия". Безусловно, у Шиврина отлично поставленный голос, но как-то без огонька он поёт...

Выступление команды Валерии открыла самая старшая участница этого сезона - 91-летняя Людмила Пахомова. Наставница назвала её "женщина-мотиватор". Действительно, энергии Людмилы нужно аплодировать стоя! Она спела "Дорогой длинною" - в общем хорошо, с огоньком, но всё же стоит признаться, что вокально Пахомова - самая слабая певица из всех участников... Но для её возраста - отлично!
Владимир Грицык, её соперник, представил публике свой вариант легендарного шедевра Константина Никольского "Музыкант". Отрадно видеть, что в этом сезоне песни Никольского звучат уже второй раз (в "Нокаутах" был "Один взгляд назад", спетый Алёшиным).
Далее прошёл Грицык.

И вот - суперфинал.
Елена Гурилёва достойно спела "Дорогие мои москвичи". Слова "Ну что сказать вам, москвичи, на прощанье" стали пророческими - Елена выбывает.

Шиврину после патриотизма дали классику - он спел "Арию мистера Х". Сильно.

Сергиенко - "Живёт моя отрада". Ну здесь слов нет, шикарное исполнение!

И завершил конкурсную программу Грицык. Снова Валерия заставила его петь российскую поп-музыку - если в "Нокаутах" он пел Меладзе, то здесь - "Единственную" Газманова и Киркорова.

Волнительный подсчёт голосов - и мы узнаём имя победителя!
Леонид Сергиенко победы достоин. Это вам не дедушка Алсу какой-нибудь! Настоящий человек из народа и сильный вокалист. Сейчас он поступает в консерваторию (ему сольфеджио осталось сдать).
И впервые победитель - из нашего города, родной Макеевки (если кто не знает, сейчас территория ДНР)!

Победитель!
Победитель!
Победитель!

А закрыла сезон песня, его же и открывавшая - легендарный "Поворот", на этот раз исполненный и наставниками, и участниками!

А вам понравился этот сезон?

Мои обзоры предыдущих этапов:
Слепые прослушивания: выпуск 1
Слепые прослушивания: выпуск 2
Нокауты