"Я с ней победю!" - сказал Шнуров об эффектной даме. Посмотрим!

31 October 2020

Предыдущий выпуск «Слепых прослушиваний» девятого сезона шоу «Голос» стал, наверное, одним из самых обсуждаемых за всю историю российской версии этого проекта. Цирк, который устроили наставники вокруг выступления Александры Будниковой, вышел за рамки шоу и обсуждается очень многими — от Станислава Садальского до Коммунистической партии. Уже идёт речь о суде.

"Я с ней победю!" - сказал Шнуров об эффектной даме. Посмотрим!

А здесь такого эффекта не будет. Потому что пока, на данный момент, этот выпуск — лучший в этом сезоне! И если предыдущий вызывал желание употребить слова, которые часто использует в своих песнях член жюри Сергей Шнуров, то здесь эмоции — положительные, участники — интересные и талантливые. Понравились многие. Но выделю следующих.

Сержант Василий Пасечник (чуть не написал сержант Пеппер) великолепно спел легендарную «Yesterday».
Мне редко нравятся каверы на эту вещь, но эта версия понравилась. Если бы этот сержант Василий вёл себя немного скромнее, цены бы ему не было.

Хоть я и не поклонник оперного пения, но выступление Надежды Самковой понравилось. И дама эффектная — обратите внимание на заглавное фото, как на неё смотрят Шнуров и Сюткин.
А ещё стоит отметить, с каким достоинством она держалась на сцене после песни — без визгов и обезьяньих прыжков, которыми страдают многие.
Выбрала Надежда команду Сергея Шнурова, чему он был рад.

«Мне нужна такая! Я с ней победю!», — сказал лидер «Ленинграда» (уверен, что он знает, как правильно говорить, просто захотел сказать именно народную интерпретацию глагола).
Думаю, что Шнуров с ней придумает что-нибудь интересное, а там, может быть, и победа будет — посмотрим, всё может быть. Некоторые сейчас скажут, что победит Будникова, но мне кажется, до этого не дойдёт, не настолько уж на Первом канале все оборзели.

Оксана Устина с оригинальной версией песни Полины Гагариной «Драмы больше нет» — огонь!
Полностью поддерживаю того же Шнурова, который сказал, что не очень любит песни Гагариной, но в этом прочтении песня заиграла новыми красками. У меня были такие же мысли!

Олег Аккуратов — ну, это Музыкант с большой буквы. Если учесть, что он слепой от рождения, то это просто феномен.

Олег — лауреат множества премий, победитель международных конкурсов. Давно играет с Бутманом, и даже с Кабалье выступал. Но в основном как пианист. А ведь он и поёт! Зачем ему это шоу? Возможно, благодаря участию в «Голосе» о нём теперь будет знать большее количество людей. А ведь этим парнем можно и нужно гордиться!

Елизавета Пурис.
В шоу «Голос» уже не раз приходили подросшие участники «Голос. Дети». Рушану Валиеву Шнуров довёл до финала, Рагду Ханиеву — до полуфинала. Елизавета Шалуба у Константина Меладзе дошла до «Нокаутов». А Елизавета Пурис пошла к Басте — оказывается, она его поклонница. Думаю, что Василий её «сольёт». Есть у него такая традиция — голосистых «сливать»... Посмотрим...

Ну и напоследок отмечу, кто меня больше зацепил из тех, кому не повезло. Андрей Кутузов совместил «Младшую сестрёнку» из репертуара «Любэ» с народной песней. Поначалу мне не очень нравилось — голос показался совсем слабым. Но на народной части номера было уже интересней! А если учесть, что во время выступления он играл на гуслях, на свистульке, изображающей пение птиц, на рожке, к тому же в музыкальном сопровождении участвовал его сын — то номер получился очень хороший! Ещё и игрушку в финале использовали!

В общем, выпуск получился неплохой!
Повторюсь, участники в нём все интересные, те, кого я отметил — мои личные приоритеты.
А кто понравился Вам?