Клипы с участием Евгения Моргунова

128 full reads
145 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 88% of the total page views
30 seconds — average reading time

Опубликовав вчера статью про Евгения Моргунова, вспомнил, что он, кроме кино, ещё и в клипах снимался. Роликов с его участием я вспомнил два. Если знаете ещё - напишите в комментариях!

Первый клип - "Дайте народу пива" группы "Зодчие". Группа эта имела некоторую популярность в 80-е, но золотым фондом русского рока её назвать сложно. Чаще коллектив вспоминается в связи с Юрием Лозой Валерием Сюткиным, которые там когда-то играли.
Моргунов играет умирающего человека, который потом оживает и пьёт пиво под хорошую закуску. Клип наполнен кадрами хроники тех перестроечных времён.
Клип датируется 1989 годом.

Второй клип - примерно 1997 год, жить Евгению Александровичу оставалось пару лет. Вместе с Натальей Крачковской, своей "экранной" женой в шедевральных "Покровских воротах", они снялись в клипе Владимира Хозяенко "Черноглазая".

Е.Моргунов и Н.Крачковская в клипе "Черноглазая"
Е.Моргунов и Н.Крачковская в клипе "Черноглазая"
Е.Моргунов и Н.Крачковская в клипе "Черноглазая"

Если предыдущая группа относилась к року, то Хозяенко - шансон. Простая песенка без особых притязаний. Клип тоже простенький, совсем не шедевр, но глянуть можно. Хотя бы из-за любимых актёров в кадре. Да и девушка-героиня симпатичная.