Ленинградец Фоменко спел песню "Ленинграда"!

1,2k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

И опять я слежу за проектом Первого канала "Три аккорда". Не могу сказать, что формат этого шоу мне нравится, большинство номеров как-то не очень заходят, но то, что тут делает Николай Фоменко, уважаемый музыкант, актёр и шоумен - очень интересно.

В свежем выпуске Фоменко спел в дуэте с Анастасией Макеевой песню группы "Ленинград" "Геленджик". Вы, конечно же, эту песню знаете: "Замечательный мужик меня вывез в Геленджик..." Может, и клип с куриными тушками помните.
Честно говоря, песня далеко не лучшая у Шнурова, но довольно популярная, возможно, из-за цепляющего припева. Шнуров, конечно, может запоминающиеся хиты на ровном месте стряпать, этого не отнять.

У Шнурова и Фоменко, кстати, много общего. Оба - и музыканты, и шоумены. Как шоумены, оба могут пошутить ниже пояса. И, конечно же, оба - настоящие ленинградцы. Если Шнуров увековечил название родного города в названии своей группы, то Фоменко тоже отметился, у группы "Секрет" были альбом и песня "Ленинградское время".

Николай Фоменко и Сергей Шнуров, 2017 г. Источник фото: teleprogramma.pro
Николай Фоменко и Сергей Шнуров, 2017 г. Источник фото: teleprogramma.pro
Николай Фоменко и Сергей Шнуров, 2017 г. Источник фото: teleprogramma.pro

15 лет назад, между прочим, Шнуров с "Ленинградом" записал для альбома-трибьюта "Секрета" песню "Твой папа был прав", оригинал этой песни пел как раз Фоменко. И вот теперь Фоменко поёт песню "Ленинграда".

Хотя, справедливости ради, в этом номере Фоменко как раз не поёт, он здесь произносит текст и играет роль, а поёт больше Анастасия Макеева и бэк-вокалистки. Поют они, кстати, очень близко к оригиналу. А мужской вокал и в оригинале тоже был больше речитативный, а не мелодичный.

Номер в итоге получился довольно эффектный, и в первую очередь благодаря артистизму Фоменко и Макеевой!

Кадр из шоу "Три аккорда"
Кадр из шоу "Три аккорда"
Кадр из шоу "Три аккорда"

Предыдущие публикации об участии Николая Фоменко в этом шоу:

Игра на скрипке, Розенбаум, Визбор, Высоцкий - всё это Николай Фоменко в "Трёх аккордах"!

"Кони" от Фоменко, "Генералы песчаных карьеров" от Шакурова...

Николай нальёт... Нет, Николай споёт!

Если Вам было интересно, то ставьте "лайк" и подписывайтесь!
Спасибо за внимание!
До новых встреч!