Мирей Матьё - настоящая звезда и красавица в любом возрасте!

175 full reads
210 story viewsUnique page visitors
175 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Не знаю, как у Вас, а у меня главные ассоциации с Францией - прекрасные песни на красивом языке, а уж потом башня, кинематограф, Дюма...
И первыми всегда вспоминаются песни очаровательной и озорной девушки с неповторимым голосом и неизменным каре с чёлкой - Мирей Матьё!

Её песнями можно долго заслушиваться - великолепные голосовые переливы, воспроизводимые на прекрасном французском языке, с интересным произношением согласных звуков, которое особенно прослеживается в следующей, тоже шедевральной песне.

В 1965 году Мирей Матьё впервые выступила на телевидении. С той поры и по сей день она является одной из самых главных звёзд французской музыки.
Девушка из простой бедной семьи, в которой было четырнадцать детей, поработавшая на фабрике, с помощью природного таланта и стопроцентного трудолюбия добилась мирового успеха. Начинала с церковного хора (там она пела в дуэте с отцом - он любил оперу, имел прекрасный голос и работая каменщиком, постоянно пел, а дочь за ним повторяла). А в будущем её ждали лучшие мировые концертные площадки.

В 1967 году Мирей впервые выступила в СССР. С тех пор она периодически приезжает в Москву.

Мирей Матьё в Москве. 1967 год. Источник фото: diary.ru
Мирей Матьё в Москве. 1967 год. Источник фото: diary.ru
Мирей Матьё в Москве. 1967 год. Источник фото: diary.ru

Последний из российских концертов состоялся в этом году, в марте, в Кремле. И этот концерт в очередной показал, что Мирей Матьё - это не просто звезда, это целая Вселенная!

Здесь ей 72 года. Да, она хромает, ходить ей явно уже тяжело. Лицо - с морщинами, но это - красивое настоящее лицо красивой женщины в возрасте, сохранившей свою индивидуальность. Ну, а когда она берёт микрофон и начинает петь - это уже космос! И пусть в некоторых композициях она слегка снизила самые высокие нотки - голос всё равно звучит великолепно! И прибавьте к этому тактичность и уважение к своим поклонникам.

Разве можно сравнить её с российской примадонной, прокурившей свой голос ещё лет 30 назад, постоянной клиенткой пластических хирургов, подогревающей интерес к себе не творчеством, а скандалами? И при своих финансовых возможностях берущей 40 государственных миллионов для очередного "последнего" концерта. Ладно, это я увлекся, мы сегодня не об этом...

Кстати, на своём концерте в Кремле Мирей Матьё пела не только французские великие песни, но и русские! На русском языке она исполнила "Очи чёрные" и "Подмосковные вечера" (последнюю - часть по-французски, часть по-русски)!
В этом году, она, кстати, выпустила премьеру - на музыку Чайковского записала композицию "Le premier regard d'amour" в двух версиях, французской и русской. Конечно, акцент очень сильный, но всё равно с таким узнаваемым голосом это звучит оригинально.

Сегодня у великой певицы - день рождения. Здоровья Вам и творческого долголетия, Мирей!

Молодая и сегодняшняя Мирей Матьё.
Молодая и сегодняшняя Мирей Матьё.
Молодая и сегодняшняя Мирей Матьё.

Спасибо за внимание!
Если Вам понравилась статья, поставьте "лайк"!
И подписывайтесь на мой канал! До новых встреч!