Опера просто раздавила "Фабрику звёзд"! Ну очень "страшный" "Голос"!

10k full reads
18k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

Не могу себя назвать любителем оперных голосов. Они классные, но скучно с ними как-то — да простят меня поклонники этого жанра.

Но Надежда Самкова понравилась ещё на «Слепых прослушиваниях», и порадовал её выбор — она пошла в команду к Сергею Шнурову. Я надеялся, что именно он сделает с ней что-то нетривиальное и нескучное. И надежды оправдались!

Было не просто интересно, а страшно — в хорошем смысле этого слова! Шнуров поставил Надежду в пару с Романом Архиповым, который в прошлом был участником «Фабрики звёзд» и какой-то поп-группы «Челси», а нынче пытается петь рок. И дал им песню «Металлики».
Это было что-то невероятное! Без всяких сомнений, это лучший номер выпуска, и неспроста его поставили самым последним — на закуску!

В номере был любопытный момент, когда Надежда поставила Роману ногу на грудь. Можно по-разному трактовать этот жест — кто-то, например, увидел здесь отталкивающую Фортуну. Но как ни трактуй, Самкова, можно сказать, и в прямом, и в переносном значении оттолкнула, раздавила Архипова. Он был хорош, дуэт у них сложился, но Самкова была намного круче.
Если бы Шнуров выбрал не её, я бы был в большом недоумении. Помнится, на прошлом этапе он сказал, что
победит с ней — я только за!

Опера просто раздавила "Фабрику звёзд"! Ну очень "страшный" "Голос"!

С другими номерами от Шнурова не всё было однозначно. Новая версия «Нажми на кнопку» «Технологии» не очень зацепила, да и то, что был выбран Гордиенко, меня не обрадовало, слишком много в нём самолюбования. Лучше бы прошёл Завазальский.
А в дуэте Лейлы Мурадовой и Оксаны Устины песня не понравилась, но сам номер, по-моему, неплохой вышел. По-«Ленинградовски»!

Недавно я публиковал статью об Олеге Аккуратове (если кто не читал, и интересно — ссылка будет в конце поста). Многие комментаторы желают ему победы, и пока он действительно проходит дальше. Но и конкурент у него был достойный. Кстати, я так и думал, что именно Воротников будет партнёром Олега — это было довольно предсказуемо.

Пара Анастасия Шугалей — Михаил Жигалев тоже была предсказуемой, поскольку на «Слепых» и он, и она пели фолк. В этот раз я тоже ожидал от них что-то в фолковом направлении, почему-то хотелось что-то из репертуара группы «Калинов мост» (вот уж Меладзе в прошлом сезоне порадовал — кто не помнит, эта ссылка тоже в конце поста).
Спели они «Расскажите, птицы» Аллы Пугачёвой — но тоже с уклоном в фолк, и Анастасия снова играла на гуслях. Получилось хорошо. Сложно сказать, кто из них лучше был, оба на уровне. Мои личные симпатии были на стороне Анастасии, но Сюткин выбрал Михаила. Наставнику виднее.

Как-то в основном мне больше нравится то, что делают Сюткин и Шнуров. Номера Басты не очень цепляют, хотя почему-то он по результатам зрительского голосования всё время оказывается лучшим.
У Гагариной понравился дуэт Александры Славгородской и Кирилла Суслова. Оба участника ещё на «Слепых» "зацепили", и здесь сделали красивый номер. К моей радости, Александра вновь играла на скрипке. Но дальше проходит Кирилл.

А вам что-нибудь понравилось в этом выпуске?

Читайте также:
Он выступал с Кабалье, ему посвящала фильм Гурченко. И вот он в «Голосе» (об Олеге Аккуратове)

Этого я не ожидал увидеть в «Голосе»!