Советская певица не прошла в "Голос"

60k full reads
111k story viewsUnique page visitors
60k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Анна Широченко в молодости
Анна Широченко в молодости
Анна Широченко в молодости

Во втором выпуске "Слепых прослушиваний" шоу "Голос 60+" произошёл интересный случай. На конкурс пришла певица Анна Широченко и спела патриотическую песню советских времён - "Нашей юности оркестр".

Вся соль в том, что именно она, оказывается, была первой исполнительницей этой песни на телевидении, в "Песне года", и уж потом её пели Кобзон и другие.

Никто к Анне не повернулся, и из-за этого сложилась неловкая ситуация. В комментариях к видео на Ютубе уже пишут критические комментарии в адрес жюри. Но скажем честно: было ли выступление действительно сильным?

Хорошее - да. Сильное - нет.

Не знаю, сама ли Широченко решила сходить на "Голос 60+" именно с этой песней или кто-то ей посоветовал... Но голос у неё уже совсем не такой, какой был сорок лет назад. Кто не помнит - раритетное видео ниже.

Так что стоит ли обвинять жюри в том, что не повернулись? По-моему, нет.

Может, с другой песней всё было бы хорошо. А здесь решили сыграть на контрасте старого и современного исполнений, и конечно, сравнение не в пользу современного...

Что касается остальных участников выпуска, то больше всего понравилась вот эта участница, Ирина Федотова.

И Сергей Шикалов.

Шикарным голосом он не обладает, но у него задор, энергетика, позитив, ещё и на гитаре шпарит! Интересный дядька!

Любопытно, что те, кто мне больше всего понравились, захотели в комаду к Гарику Сукачёву, который из наставников мне наиболее интересен.

Посмотрим, что получится!

Да, и ещё одну исполнительницу никак нельзя не отметить!

Дина Юдина!

Бабушке - 91 год! Низкий ей поклон и глубокое уважение!

Были и другие достойные участники, например, классический Пётр Таренков, блюзовый Игорь Яцков, актёр Николай Сахаров, лётчик Александр Чумак... Просто лично меня они зацепили меньше, чем те трое, которых я отметил выше...

А из тех, кому не повезло, понравилась Валентина Савосина с песней про молодого моряка. Конечно, до Зыкиной далеко, огрехи в исполнении присутствовали, но было душевно!

На сегодня у меня всё. До скорых встреч!

Советская певица не прошла в "Голос"