Старт "Голоса". Критический выпад Гагариной, повторение пути Рушаны, "охотник за наставниками" и многое другое

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 77% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Стартовал новый, восьмой сезон "Голоса"! С чем я и поздравляю всех поклонников данного шоу, в том числе и себя!

Сразу скажу - всё, что я ждал от наставников в статье месячной давности, я от них и увидел. Шнуров и Сюткин - лучшие. Меладзе - неплох. Гагарина... Сказал бы, что тоже неплоха, если бы не случай с девушкой из Ташкента, о котором будет написано ниже.

Меладзе, Гагарина, Нагиев, Шнуров, Сюткин
Меладзе, Гагарина, Нагиев, Шнуров, Сюткин
Меладзе, Гагарина, Нагиев, Шнуров, Сюткин

Открылся сезон, по традиции, совместной песней наставников. На этот раз это была песня "Ленинграда" "Геленджик", в которой Шнуров переписал слова. Куплеты песни как раз не требуют особой вокальной подготовки, поэтому в них хорошо смотрелись и не особо поющий Константин Меладзе, и Валерий Сюткин, у которого голос в последнее время очень просел (а как он пел когда-то, недавно пересматривал стадионный концерт "Браво" 1992 года - просто класс), да и автор Сергей Шнуров сильным вокалистом не является. Полине Гагариной и бэк-вокалисткам доверили припев: "Мужики на "Голосе" замечательные все!"
В тексте Шнуров по традиции не обошёлся без приколов, для Меладзе ("Любовь в моём сердце, и вера, конечно" - отсылка к жене, Вере Брежневой) и для Сюткина ("Сто лет я пою...", "Я Леннона видел, и он меня тоже").

Переходим к участникам. Интересных людей - много!

Ильдар Абдуллин. Очень необычный участник. Диапазон очень большой, оригинально поёт низы, с хрипом, и с лёгкостью переходит на очень высокое пение.

Татьяна Гайворонская исполнила песню "На танец" из репертуара Тыниса Мяги. Это было одно из наиболее понравившихся мне выступлений за сегодня. Зажгла. У девушки своя, оригинальная манера вокала, слегка напоминающая Айову с её не всегда разборчивыми словами. Не всегда это уместно, но думаю, Сюткин её подкорректирует.

Елизавета Шалуба. Прикольная девушка, спела песню группы "Пицца" "Романс". Нетипичный номер для "Голоса", но получилось отлично. Её тембр Сюткин назвал "доверительный сип".
Елизавета повторила путь
Рушаны Валиевой из прошлого сезона - как и Рушана, она принимала участие когда-то в "Голос. Дети", и к ней никто не повернулся. Теперь ей 19, она пришла на взрослый "Голос", и, опять же как Валиева, с лёгкостью развернула кресла всех наставников.
Вот только её выбор озадачил. Казалось бы, её скорее раскроет Шнуров. Но она выбрала Меладзе. Неужели уже хочет вступить в брак (Константин сказал, что все, кто с ним работает, потом удачно выходят замуж)?

Константин Струков из Воронежа. Оригинальный мужик. Голос не шикарный, но фальцетом пел очень хорошо. Прикид, или, как говорит молодёжь, "лук", в котором он выступал, они вместе с женой назвали "охотник за наставниками". Охота оказалось удачной - к нему повернулись все.

Случай Рушаны Рахмановой, хоть к ней никто не повернулся, стоит рассмотреть отдельно.

Рахманова хорошо поставленным голосом исполнила классическую вещь Пугачёвой "Не отрекаются, любя". Пела отлично, может, не очень цепляюще, без изюминки, что ли... Меладзе отметил, что вокальное образование часто мешает проявлять индивидуальность. Возможно, он и прав. Но то, как накинулась на девушку Гагарина, ни в какие ворота не лезет.
"Никаких струн моей души многострадальной Вы не затронули", - сказала Полина. Ещё она сравнила Рахманову с "поющими головами" из хора, где все поют слишком идеально, слаженно, но без души.
Не знаю, что хуже -
елей от Валерии или хамство от Гагариной. По-моему, плохо и то, и это. Спасибо Сюткину - его слова были самые тёплые.

Немного об остальных участниках.
Те, к которым поворачивались.

Импозантный молодой человек
Феликс Котло со своей версией песни Стинга " Englishman in New York". Повернулись к нему Сюткин и Гагарина, и последняя его просто "вырвала" себе.

Виктория Карачун неплохо исполнила цыганскую песню и покорила Сюткина. Шнуров со свойственным ему юмором объяснил, что ему понравилось, но если бы он повернулся, то снова бы начал пить.

Анастасия Бадьина довольно интересно спела "Спектакль окончен". Любопытно, что в жюри сидели автор песни Меладзе и её исполнительница Гагарина. Повернулся Меладзе - он отметил, что пела Бадьина не лучше, и не хуже оригинала, а просто по-своему. Потом вышла Гагарина, и они эту песню спели дуэтом.

Юрий Шурховецкий с гитарой, песня «Perfect» - вот хорошо, но не зацепило... На последней нотке повернулся Сюткин.

Те, кто остались за бортом.

Ксения Орлова. Как-то мимо, да и верхние нотки у неё смазывались, особенно "обожглаааа".

Карина Эвн не очень удачно спела на английском, зато когда её попросили спеть что-нибудь на русском, она спела очень даже неплохо, причём свою авторскую песню. Данные у неё хорошие.

Михаил Мишурис прохрипел блюз. Хорошо, но однообразно. Вообще мужик позитивный, сказал, что шёл за впечатлениями и их получил.

На этом всё.
По-моему, сезон начался неплохо. А Вы как думаете?