У Гагариной нет чувства юмора, а Меладзе "слил" потенциального победителя -"Нокауты" на "Голосе"

5,5k full reads
7,1k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Первый выпуск "Нокаутов" на "Голосе" подарил нам как интересные выступления, так и неоднозначные решения наставников.
Начну по порядку, с команды
Полины Гагариной.
На мой взгляд,
Анастасия Маркова, которую в итоге наставница выбрала, была худшей в тройке. Во-первых, песня дурацкая выбрана. На "Голосе" часто бывают удачные номера, сделанные из популярных "шлаковых" песен, было такое и в этом выпуске. Но это не тот случай, здесь чуда не произошло, шедевра из хита "Грибов" не вышло. Не понравились крики и вокальные приёмы, а её "прибамбасы" на глазах уже давно бесят.
Ива Тодорова - не блестяще, но интересно, слушать и смотреть было приятнее, чем в предыдущем случае. Как и на "Поединках", она пела песню Агутина. Вокал у неё, конечно, своеобразный, но не раздражает.
Последней в тройке была
Екатерина Стеблина, которую до этого в интернете раскритиковали все, кто мог. Неожиданно, но она мне показалась на этот раз самой интересной в тройке. Потому что в целом тройка была самой слабой в выпуске.

Самая слабая тройка выпуска
Самая слабая тройка выпуска
Самая слабая тройка выпуска

Команда Сюткина - как всегда, на уровне.
Егор Мускат пел легендарную вещь "Агаты Кристи" "Я на тебе, как на войне". Понравилась более жёсткая аранжировка, приятно было, что вообще "Агату" на "Голосе" поют. А сам вокалист, хоть и старался, но не очень зацепил.

Нуржигит Сабанкулов проникновенно и чувственно исполнил " Wicked Game" Криса Айзека, и явно покорил Полину Гагарину, да и всех остальных. Я был уверен, что она спасёт его, такие дифирамбы пела, но спас Нуржигита Константин Меладзе.
А сам наставник выбрал чёрного парня с русской душой -
Арсена Мукенди. Даже свой золотой хит ему доверил - "Я то, что надо". И Арсен доказал, что он действительно - то, что надо! Чернокожий парень снова поёт на русском, и это у него получается не хуже, чем когда наши поют на английском! Пусть будет больше песен на русском!

Команда Шнурова - снова лучшая.
Начала
Ирина Чувакова. Сильная вокалистка, но песня "Никаких вечеринок" - не её. И внешний вид ей какой-то странный сделали. Поэтому не сомневался, что она не пройдёт.
А вот номер "шпанёнка"
Арсения Курчанина - это просто бомба, блестящий номер, не столько по вокалу, сколько по актёрской игре.
Сама песня (сопливое барахло от "Руки вверх") в этой аранжировке была очень хороша, на удивление!
Великолепен сам образ Курчанина - гопник, объясняющийся в любви Полине Гагариной, и от избытка чувств делящийся с ней семечками.

Гагарина не оценила семки!
Гагарина не оценила семки!
Гагарина не оценила семки!

Правда, Полина угощение не оценила. На обсуждении она сказала, что семечки ей бросили чуть ли не в лицо. Хотя Арсений просто насыпал их ей на стол. Возможно, её обидело то, что он ещё сказал в этот момент: "Держи, малая, от души"?
По-моему, здесь либо отсутствие чувства юмора, либо завышенное чувство собственного величия.

Ну и Рагда Ханиева - сегодня она королева! Просто великолепна, у меня нет слов! По-моему, удачное попурри из песен современных исполнительниц - Zivert и Билли Айлиш (Меладзе, правда, подбор не понравился). Моя дочь, фанатка Билли Айлиш, дождалась, что песню её кумира поют на "Голосе", да ещё и в команде её любимого наставника! И хоть она и фанатка, но признала, что спела Рагда гораздо круче оригинала. Да, по части вокала, Билли по сравнению с Ханиевой, как говорится, "нервно курит в сторонке".
А момент с криком "I'm a bad guy" - вопли не всегда бывают удачными, но у Рагды это было совсем круто!
Если бы Шнуров не назвал бы Рагду лучшей в тройке, я бы в нём разочаровался. Но он принял правильное решение.

А Константин Меладзе, наверное, после этого выпуска подвергнется наибольшей критике, из-за того, что избавился от Елизаветы Шалубы, которую многие прочили в победители.
Лиза - замечательная артистка, с большим диапазоном голоса, артистичная, очень позитивная. За её поведением на сцене всегда интересно наблюдать. Песню, правда, Меладзе ей слабенькую подобрал - "Звёздную ночь" Юры Шатунова (из "творчества" после "Ласкового мая"). Но у Лизы и эта муть получилась хорошо!
Тройка у них подобралась интересная.
Валерия Миронова блестяще спела песню Стиви Уандера. Тоже сильная вокалистка и красавица.

Кого выбрать?
Кого выбрать?
Кого выбрать?

А выбрал Меладзе Даниила Королёва. Мне нравится этот исполнитель, его стиль пения, нравится, что он продвигает этническую музыку. В народной песне "По морю" он не только спел, но и на свирели поиграл. Возможно, композиция немного однообразная, но есть в ней и в её исполнении Даниилом что-то такое необычное, медитативное, запредельное. Но всё же больше всего мне по душе песня "Калинова моста" из прошлой передачи, в дуэте с Бадьиной.

Всё же выбор Меладзе сделал, я считаю, хоть и спорный, но правильный.
Во-первых, если выбирать между тремя сильными исполнителями, среди которых две красивые девушки и один парень, то, конечно, надо выбирать парня, чтобы обеим не так обидно было.
А во-вторых, Даниил очень интересный и самобытный участник, и с ним действительно не хочется расставаться. Таких как он, мало.
Но девочек очень, очень жаль! Обидно, что никого из них не спасли, хоть они и тянули время во время прощания.
Наставники берегут места для второго выпуска?

А Вы как считаете? Объективные решения?