Вицин, Моргунов и Никулин - неизвестный фильм!

12k full reads
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
"Пожара не будет!"
"Пожара не будет!"
"Пожара не будет!"

Я всегда считал, что последний фильм, где Георгий Вицин, Евгений Моргунов и Юрий Никулин снимались вместе — это «Семь стариков и одна девушка» Евгения Карелова, вышедший на экраны в 1968 году. И недавно узнал, что это не так!

В 1971 году был снят короткометражный фильм «Пожара не будет!», в котором было три роли, и сыграли их всеми любимые актёры. Правда, это были не Трус, Бывалый и Балбес.

Моргунов
Моргунов
Моргунов

Евгений Моргунов играет заведующего магазином, у которого недостача. У него появляется шанс всё исправить, когда в магазин врезается машина, которой управлял водитель Петя (Георгий Вицин). Дверь повреждена, магазин не закрывается, и за всё, что пропадёт — отвечать Пете.

Вицин
Вицин
Вицин

Он решает отремонтировать дверь и обращается за помощью к знакомому сварщику Ване (Юрий Никулин). Тот соглашается помочь.

Но не в интересах сотрудников магазина, чтобы всё было в порядке. И теперь они пытаются устроить пожар, замкнув провода сварочного аппарата. Но Ваня соблюдает технику безопасности!

Никулин
Никулин
Никулин

Этот коротенький фильм шедевром не назовёшь. Но мне смотреть его было очень интересно, потому что я просто обожаю это трио!

Интересное наблюдение: мне показалось, что Юрий Никулин в этом ролике снимался отдельно от Вицина и Моргунова. Здесь — только его крупные планы. А во всех кадрах, где он находится с другими, сняты исключительно со спины. У меня сложилось впечатление, что это не он. А вы как думаете?

По-моему, это не Никулин!
По-моему, это не Никулин!
По-моему, это не Никулин!

Сегодня, кстати, день рождения Евгения Моргунова. В моём журнале есть статья, посвящённая этому человеку и его поступкам: хорошим и плохим: Моргунов — плохой характер или жизнь в образе Бывалого?

А если Вы не знали, что однажды Моргунов сам снял фильм, то Вам — сюда: Как Евгений Моргунов режиссёром был.