Зачем в добрых мультфильмах газы, моча и блевотина?

<100 full reads
108 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 90% of the total page views
30 seconds — average reading time

Ходили сегодня с дочкой в кинотеатр - на немецко-бельгийский мультфильм "Пушистый шпион". Обычный детский мультфильм с приключениями - не шедевр, но в целом хороший. Кроме некоторых моментов, которые мне резко не понравились.

Кадр из мультфильма "Пушистый шпион"
Кадр из мультфильма "Пушистый шпион"
Кадр из мультфильма "Пушистый шпион"

Героиня - домашняя избалованная кошечка, увлечённая просмотром экшен-сериалов. Случайно она попадает в настоящее детективное приключения. Её напарниками стали пёс, убежавший от злобного хозяина, петух-йог, не желающий попадать в суп, и осёл, мечтающий стать артистом цирка и выдающий себя за зебру.

Вот к образу осла Антона возникли самые большие вопросы. Он хочет продемонстрировать друзьям трюки, которые хочет показывать в цирке. Первый трюк - он пьёт мыло и выпускает изо рта пузыри. Это ещё терпимо.
Но пузыри у него выходят и из заднего прохода! Вот зачем? Я, наверное, слишком консервативен, но, блин, не люблю, когда в художественном произведении пускают газы! А пускают часто.
Второй трюк, который хочет показать Антон - блевать на длинные расстояния. Друзья это смотреть не хотят, но трюк осёл всё же продемонстрирует - когда герои будут уходить от полиции на автофургоне, Антон заблюёт лобовое стекло машины преследователей. Прекрасное зрелище.
А фургон, на котором ездили звери, был ими угнан у грабителей, когда те вышли помочиться. Ну вышли и вышли. Но показаны даже струи, которые они выливают! Один другого ещё и облил случайно. Спасибо, что хоть органы, из которых льются струи, не нарисовали.

Зачем вся эта физиология? Ну неужели нельзя без этого? Да, всё это как бы есть в жизни, но для чего всё это на экране? Ладно бы, если бы из этого состояла какая-нибудь тупая комедия для дегенератов. Но зачем это в хорошем и добром мультфильме для детей?

Кадр из мультфильма "Пушистый шпион"
Кадр из мультфильма "Пушистый шпион"
Кадр из мультфильма "Пушистый шпион"

P.S. Ещё недетский момент, уже никак не связанный со всякими выделениями. Куры очень хотят нового петуха (старый был занят собой и их не удовлетворял). Так хотят, что изнывают от своих желаний. Рассказывают, как у них бабочки в животе даже летают. Но тут я претензий уже не предъявляю - дети на такие нюансы внимания просто не обращают.

P.P.S. А ещё есть чисто художественная претензия к создателям - почему у осла вместо ушей два ослиных хвостика?