"Молодые папаши": ставшие отцами в 60, 70 и даже 78 лет

По статистике средний возраст мужчин, когда они становятся отцами – 37 лет и только у каждого десятого новорожденного, родитель старше 50-ти лет.

Природой заложено так, что с каждым годом у мужчины уменьшается ответственный за репродукцию гормон – тестостерон, да и с возрастом возрастает риск рождения нездорового потомства. Но наше возрастное селебрити мужского пола настолько уверено в своих силах, что с легкостью становятся отцами и после 60 лет.

В нашей подборке, наиболее яркие представители позднего отцовства:

1. Андрей Кончаловский. Стал отцом в 62 года и 66 лет.

На счету именитого режиссера пять браков, но именно в последнем союзе с Юлией Высоцкой, которая младше мэтра на 36 лет, он обрел настоящее счастье. Об этом он сам неустанно говорит, подчеркивая то, что при рождении детей в предыдущих браках он не чувствовал того, что смог ощутить при рождении детей от Высоцкой, поскольку тогда был еще молод и полностью отдавался лишь работе и карьере.

Андрей Кончаловский с семьей // фото из открытых интернет-источников
Андрей Кончаловский с семьей // фото из открытых интернет-источников

Всего у Кончаловского две дочери и пять сыновей, его младшая дочь – Мария родилась, когда ему было 62 года, а младший сын в 66 лет. К слову, разница в возрасте между его первым и последним ребенком составляет практически сорок лет.

2. Эммануил Виторган. Стал отцом в 78 лет.

Не успел Эммануил Виторган сполна ощутить радость позднего становления дедом, его сын Максим в союзе с Ксенией Собчак подарил ему внука - Платона, как еще более радостное событие произошло в его жизни.

В 78 лет Виторган вновь стал отцом. Матерью его ребенка стала жена – Ирина Млодик, которой на момент рождения дочери было 56 лет.

Эммануил Виторган с дочерью // фото из открытых интернет-источников
Эммануил Виторган с дочерью // фото из открытых интернет-источников

В обществе безусловно начались пересуды о разумности подобных поступков достаточно возрастных людей, большинство даже не поверило, что Ирина Млодик могла сама выносить ребенка. Но факт остается фактом, счастливая чета Виторганов выставляет новые фото с дочерью Этель в Инстаграм, при этом девочка обладает характерными чертами внешности по отцовской линии, у нее выразительные глаза и кудрявые волосы.

3. Александр Градский. Стал отцом в 64 года и 69 лет.

Певец Александр Градский был неоднократно женат, в третьем браке у него родились двое детей. К склону лет музыкант не растерял своей любвеобильности и, встретив девушку моложе своего сына, завел с ней отношения. Избранница - Марина Коташенко сумела найти общий язык с детьми Градского от предыдущего брака, и настолько сдружилась с дочерью певца, что она даже сопровождала Коташенко в Америку, куда та летела на роды.

Александр Градский и Марина Коташенко с ребенком // фото из открытых интернет-источников
Александр Градский и Марина Коташенко с ребенком // фото из открытых интернет-источников

Марина, родив 64-летнему супругу сына, захотела угодить ему еще больше и назвала ребенка в честь отца, таким образом, в 2014 году на свете появился еще один Александр Градский.

Радость позднего отцовства пошла Градскому на пользу, его карьера сделала новый виток, он стал наставников шоу «Голос». Вдохновленный певец и его молодая супруга решились завести еще одного ребенка и в 2018 году их мечта сбылась, Марина подарила мужу маленького наследника - Ивана

4. Олег Табаков. Стал отцом в 60 лет и 71 год.

Отношения Олега Павловича Табакова и Марины Зудиной вызывали раздражение коллег и непонимание общества, мало того что у них была большая разница в возрасте, так ещё и художественный руководитель театра ставил свою жену на главные роли.
Но супругов никогда не смущали пересуды толпы, в своей семье они жили в гармонии и уважении, Марина называла супруга на "вы" и по имени отчеству.

Олег Табаков с детьми  // фото из открытых интернет-источников
Олег Табаков с детьми // фото из открытых интернет-источников

А лучшим доказательством того, что всё у них было по-настоящему, стало рождение двоих детей, первым на свет появился сын Павел, а через десять лет на свет появилась дочь Мария.
На момент рождения Павла возрастному отцу было 60 лет. А рождение дочери Маши Табаков встречал уже перешагнув 70-летний рубеж.

5. Борис Грачевский. Стал отцом в 62 года.

Борис Грачевский в предпенсионном возрасте встретил молодую актрису из Харькова - Анну Панасенко. "Бес в ребро" или что-то другое, но Грачевский оставил жену с которой прожил много лет ради новой пассии.
С Анной все произошло стремительно, свадьба и  рождение дочери Василисы.

Борис Грачевский с дочерью // фото из открытых интернет-источников
Борис Грачевский с дочерью // фото из открытых интернет-источников

Став отцом в 62 года, Борис Грачевский столкнулся с изменами молодой жены, фото ее развлечений с другими мужчинами даже появлялись в интернете, их расставание было довольно скандальным.
После развода с Анной Грачевский встретил новую любовь и часто заявляет о желании завести ещё одного ребенка.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш канал!