Почему Маргариту Симоньян называют боброедкой

11 September 2019

Ответ простой - потому что она ела бобрятину. Но почему это стало достоянием общественности и вызвало такой шквал критики давайте разберемся.

Маргарита Симоньян  // фото из открытых интернет-источников
Маргарита Симоньян // фото из открытых интернет-источников

Дело было перед самым Новым годом. Маргарита по привычке отправилась за покупками на Дорогомиловский рынок. Увидев там свежий завоз отменной дичи женщина не смогла устоять перед таким деликатесом, как бобрятина.

Гурманам известно,что мясо бобра маложирное, питательное и достаточно ценное, при этом считается "чистым", поскольку бобры травоядные. При правильном приготовлении оно получается очень сочным и по вкусу напоминает крольчатину.

фото из твиттера Маргариты Симоньян
фото из твиттера Маргариты Симоньян

Свой восторг от покупки дичи Симоньян поспешила разделить с подписчиками в Твиттере. Сначала она опубликовала пост о покупке бобрятины, затем пост с вариациями приготовления мяса.

Реакция подписчиков была совсем не такой как ожидала хозяйственная Маргарита. Возможно ей приятно было бы услышать комплименты о правильном выборе дичи или о суперском рецепте, но на нее обрушился шквал негативных твиттов.

Фото из твиттера Маргариты Симоньян
Фото из твиттера Маргариты Симоньян

Люди стали писать ей о том, что кушать бобров неправильно и некрасиво, что таким темпом она скоро и нутрий кушать начнет. Не остался в стороне и ее опонент Алексей Навальный, который в своем Твиттере после этого случая стал называть Маргариту Симоньян исключительно "боброедкой".

Фото из твиттера Алексея Навального
Фото из твиттера Алексея Навального
Почему Маргариту Симоньян называют боброедкой
Фото из твиттера Алексея Навального

В защиту Маргариты можно сказать, что не одна она предпочитает полакомиться бобрятиной. Так, во многих тематических ресторанах подают жаркое из бобра и за достаточно высокую цену. Так в среднем одна порция обойдется гурману в 1200- 1500 руб.

Жаркое из бобра // фото из меню ресторана "Золотой век"
Жаркое из бобра // фото из меню ресторана "Золотой век"
Домашнее жаркое из бобра
Жаркое из бобра // фото из меню ресторана "Золотой век"

Еще долгое время лента Маргариты пестрела сообщениями возмущенных людей, которым не по нраву пришелся гастрономический выбор журналистки. Особо обозлившиеся на нее стали делать мемы и фотожабы, соединяющие образ Маргариты и бобра.

Но как известно Симоньян умеет за себя постоять, поэтому на на падки хейтеров она ответила следующей фразой:

«Ну что, боброфилы и боброфобы, выспались? Теперь не балуйтесь, а то на 8-е марта буду жарить хомячков! Еще и фотки выложу».

Спасибо за внимание!