Сегодня терпение лопнуло. С самого утра, в 07:30 пришли несколько мам

22.06.2018

Когда они увидели меня впервые 1-го сентября, то очень удивились - мне 22 года, но выгляжу лет на 18.

С каждым днем росли их недовольства.

Звонят в день десятки раз, начинают от "а что задали" до "почему вы не спросили сегодня моего ребенка, он ведь тянул руку".

Я терпела и всегда вежливо отвечала.

Сегодня терпение лопнуло.

С самого утра, в 07:30 пришли несколько мам.

Первая обвинила в том, что я на переменах плохо слежу за ее ребенком.

Вторая обвинила тут же следом и при всех детях, что я мало задаю детям домой и дети "гоняют лафу", что они со мной так ничему не научаться и потребовала немедленно разъяснить ей чем я руководствуюсь, когда задаю дз.

Ее ребенок не ходил 1,5 недели в школу по причине болезни и она меня обвинила в том, что ребенок ничего не понимает по программе.

После того, как закончились уроки - мне снова звонят и разбираются почему я не спросила конкретного ребенка, ведь он знал ответ и почему у него так много ошибок в классной работе.

Через 10 минут я пришла домой и мне вновь звонок: "У моей дочки двойка за классную работу, столько ошибок. Вы им хоть задание объясняете? Как объясняете?

Я уже обзвонила других родителей - они тоже говорят, что оценки не очень.

Как вы так учите?

И вообще моя дочь жалуются, что не понимает ваш почерк!

Кстати, насчет этого вам сейчас еще мама позвонит - она вообще в шоке от вас!".

Далее, через 10 минут звонит еще мама и говорит, что второй день ее сын приносит домой тетрадки без обложек: "Зачем вы снимаете и забираете у него обложки, я не так богата, чтобы ему новые каждый день покупать!"

Я долго пыталась объяснить, что мне не нужны их обложки для тетрадей.

Но....


Накануне у меня было род. собрание, на котором присутствовал директор: она сказала родителям, что пусть дома со своими детьми делают, что хотят, а в классе главный - учитель.