Что такое бурито? Рецепт бурито с фаршем

21 December 2020
130 full reads
1 min.
366 story viewsUnique page visitors
130 read the story to the endThat's 36% of the total page views
1 minute — average reading time

«Что такое бурито?» - спросите вы. Я покажу вам, как приготовить бурито в домашних условиях.

Бурито – это мексиканское блюдо, которое делают из лепешки (кукурузной или пшеничной), наполнена разнообразной начинкой. Чаще всего в бурито заворачивают фасоль, рис, помидоры, авокадо, сыр, курицу, фарш, зелень и, конечно же, острый перец. #Бурито - очень сытное блюдо, оно отлично подойдет для перекуса, как взрослым, так и детям. Никаких вредных или жаренных в большом количестве масла продуктов в нем нет.

бурито с фасолью и фаршем
бурито с фасолью и фаршем
бурито с фасолью и фаршем
Бурито можно назвать мексиканской шаурмой.
Для любителей видеоформата ниже вы найдете видеорецепт приготовления бурито.

Рецепт бурито с фаршем и фасолью

Приготовить бурито в домашних условиях легко и просто. Для этого подготовим следующие ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий)
  • #Фарш приблизительно 300 г (у меня говяжий)
  • Фасоль 200-300 г
  • Кукуруза 100 г
  • Лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • Протертые томаты или помидоры 100-150 г
  • Сыр 100 г
  • перец сладкий (свежий или замороженный)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Специи (острый перец, зира)

Как приготовить бурито?

Начнем готовить начинку для бурито. Тут все максимально просто! Лук и чеснок произвольно шинкуем, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш, доводим до готовности.

Добавляем протертые томаты или свежие помидоры, или томатную пасту, разбавленную водой, перец, соль, зиру.

Лук и чеснок обжарить, добавить фарш. Листаем вправо --->

Для рецепта фасоль я приготовила сама, но вы можете купить готовую консервированную #фасоль в магазине. С вечера замачиваем фасоль в холодной воде, на следующий день отвариваем фасоль в небольшом количестве воды.

Соединяем фасоль с фаршем и слегка разминаем в пюре, чтобы были видны частички фасоли. Солим и добавляем специи по вкусу.

Соединить с измельченной фасолью. Листаем вправо --->

Натереть сыр на терке.

Разрезаем лаваш на части. Выкладываем начинку, посыпая сыром. Заворачиваем бурито.

собираем бурито. Листаем --->

Далее на сухой сковороде подогреваем бурито.

#Домашний бурито готов. Как видите, все легко и просто! Приятного аппетита!

бурито
бурито
бурито

Видео рецепт бурито

Вам будет интересно узнать: