Делюсь рецептом моего любимого летнего супа "Зелёный борщ"

474 full reads
1k story viewsUnique page visitors
474 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Люблю лето за обилие фруктов, овощей и море зелени. Хочу рассказать вам о моём любимом летнем супе под названием «Зеленый борщ». Обожаю суп с щавелем, ведь он имеет легкий вкус с кислинкой, свежий и насыщенный аромат зелени! Главное, что готовится зеленый #борщ совсем просто.

Напишите в комментариях свой рецепт супа со щавелем.

Не могу дать вам ответ, почему этот суп называется борщом, но зеленый цвет – обещаю!

Рекомендую подписаться на мой авторский канал Domadeal - Домадил, где вы узнаете много новых рецептов, полезных советов и об уходе за комнатными растениями !

Прежде всего для зеленого борща поставим вариться бульон. Идеально подойдет куриный либо не жирный утиный бульон (как у меня). Я варю бульон из так называемых «запчастей утки»: крылья, голова, лапки, желудки и т.п.

бульон для супа
бульон для супа
бульон для супа

Помимо бульона приготовим следующие компоненты борща:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Картофель 4-5 штук среднего размера
  • #Щавель (около 400 г)
  • #Укроп (грамм 100-150)
  • #Петрушка (грамм 100-150)
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи

Приготовление зеленого борща

Картофель очистить и отварить в бульоне до готовности.

Отварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и нарежем произвольно кубиком.

яйца отварить крутую и порубить, зелень промыть и нашинковать

У меня своя домашняя душистая и ароматная #зелень , поэтому я её не жалею и кладу в суп достаточно много! К тому же, много зелени никогда не бывает!

ароматная зелень со своего огорода. Щавель, укроп и петрушка
ароматная зелень со своего огорода. Щавель, укроп и петрушка
ароматная зелень со своего огорода. Щавель, укроп и петрушка

Щавель срываем, моем. Удаляем стебли и нарезаем.

Схожу нарву также щедрые пучки укропа и петрушки. Помоем и нашинкуем их.

Когда картофель сварится, вынимаем его и делаем пюре, которое возвращаем обратно в бульон. Количеством картофеля регулируем густоту супа. Кому нравится жидкий суп, кладем меньше картофеля и наоборот.

После картофеля отправляем в готовый бульон порубленные яйца.

зеленый борщ
зеленый борщ
зеленый борщ

Последними уходят зелень укропа, петрушки и щавеля.

Ждем, пока суп покипит 1-2 минутки на медленном огне. Отключаем нагрев и даем зеленому борщу настояться минут 15-20.

Подаем, конечно же, зеленый борщ со сметаной и молодым чесноком!

приятного аппетита!
приятного аппетита!
приятного аппетита!

Приятного аппетита! Как видите, ничего сложного, но при этом очень #вкусно и по-домашнему!

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Вам будет интересно узнать: