Есть или не есть бананы? Советы по применению банановой шкурки в быту

553 full reads
960 story viewsUnique page visitors
553 read the story to the endThat's 58% of the total page views
3 minutes — average reading time

Какие бананы полезнее: зеленые или желтые? Поговорим про бананы.

Большинство из нас выбирают спелые и желтые бананы, вместо зеленых. И желтые, и зеленые бананы обладают немного разными свойствами. Какими именно, узнаем ниже:

  • При созревании в желтых бананах крахмал превращается #сахар , поэтому он более сладкий.
  • Но это не означает, что зеленые неспелые бананы полезнее. В процессе пищеварения в нашем организме крахмал и так переваривается в сахар.
  • Не слишком зрелые бананы больше рекомендуют тем, кто страдает сахарным диабетом.
  • Зеленые бананы содержат больше устойчивого крахмала (резистентный крахмал). Резистентный крахмал поддерживает полезную микрофлору кишечника, уменьшает воспалительные процессы в кишечнике, регулирует уровень сахара в крови.
  • В желтом банане достаточно антиоксидантов и питательных элементов.
бананы. Фото из открытых источников
бананы. Фото из открытых источников
бананы. Фото из открытых источников

Предлагаю ответить вам на вопрос

Кажется, что мы знаем о банане многое, но кое-что остается без внимания.

Полезные советы по применению бананов и их шкурки

Банановая шкурка – это ценный продукт, который не стоит сразу отправлять на мусорку. Возможно, вам пригодятся следующие советы по применению кожуры банана в быту:

  1. #Банан ускоряет процесс дозревания фруктов и овощей. Если положить его рядом, например, с недозрелой грушей, груша быстрее дойдет, так как банан выделяет особые газы ускоряющие созревание. Чтобы зеленые бананы дозрели, поместите их в полиэтиленовый пакет и уберите его в темное не холодное место.
  2. Если регулярно протирать зубы банановой кожурой (белой частью), то зубы отбелятся на несколько тонов, при этом укрепиться эмаль, заполнятся микротрещинки.
  3. Народные советы гласят, что настойка из бананов и шкурки используется цветоводами и садоводами в качестве удобрения и средства для уничтожения вредителей. В шкурке банана много калия, которые не переносит тля и муравьи. Рекомендуется закопать под больным кустом несколько шкурок.
  4. Чтобы избавиться от следов чернил ручки, протрите кожу обратной стороной банановой шкурки.
  5. В кожуре банана содержится вещество, которое снимает зуд от укусов насекомых (комаров).
  6. Для придания блеска кожаной обуви и устранения следов потертостей протрите её белой частью шкурки банана.
Напишите в комментариях, как еще вы используете бананы?

Даже если вы диете или считаете калории, то все равно не стоит совсем отказываться от употребления бананов. Ограничить – да, убирать из рациона нет, если только у вас нет на это веских причин, таких как индивидуальная непереносимость, аллергия и прочее.

Ведь бананы приносят следующую пользу для организма:

  • В них содержится большое количество калия и магния, без которых сердечно-сосудистая система не работает так, как надо;
  • Банан отлично насыщает организм и придает ему энергии, он незаменим для тех, кто занимается спортом и находится в погоне за набором массы;
  • Триптофан в банане превращается в серотонин – гормон радости;
  • Бананы помогают снять воспаление слизистой оболочки желудка, разрешены при гастритах и язве;
  • Помимо калия и магния в бананах много витаминов группы В, витамин С, пищевые волокна;

Подведем итоги вышеизложенного: банан является ценным источником антиоксидантов, калия, магния, группы витаминов. Ешьте их в своё удовольствие, если нет ограничений, готовьте кексы и молочные коктейли! Но помните, что они калорийны и не забываем главное правило: во всем важна мера!

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Вам будет интересно узнать: