Гигантские комнатные растения или джунгли дома

27 April
442 full reads
1,5 min.
534 story viewsUnique page visitors
442 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Затронем одну из самых приятных тем: самые крупные комнатные растения у нас дома, "джунгли в домашних условиях" так сказать!

Я отношусь к тем цветоводам, которые любят дома большие комнатные растения. Напишите в комментариях, по душе ли вам компактные растения или крупные? Присылайте фото своих комнатных гигантов в комментариях.

Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил

Спатифиллум Сенсация

Знаете ли вы, что существует гигантский спатифиллум Сенсация? Высота этого спатифиллума достигает минимум 1 м и выше, ширина листа – до 30 см. Нормальный такой размер! А размер цветка, представляете, больше ладони! #Спатифиллум сенсация был выведен голландскими селекционерами и приспособлен для помещений со слабой освещенностью. Редко, но встречаются вегетативные формы (на листьях белые полоски). В сенсации содержатся в большом количестве оксалаты кальция и щавелевая кислота, считается условно ядовитым для животных и детей. Стоит отметить, что спатифиллум сенсация является самым дорогим комнатным растением из представленных.

спатифиллум Сенсация (Sensation). Листаем вправо --->

Хамедорея

Хамедорея или комнатная пальма, бамбуковая пальма или неанта, как её еще называют в народе, достаточно распространенное и по отзывам неприхотливое комнатное растение. Пальмочка #хамедорея бывает миниатюрной и весьма крупных размеров. Хамедорея даже цветет желтыми мелкими соцветиями. Хамедорею достаточно легко размножить, для этого густой и разросшийся куст достаточно разделить на несколько мелких.

Березка (циссус), традесканция

Березка и традесканция сами по себе компактных размеров, но если их вовремя не остановить, они достигают весьма внушительных размеров. Запомнилась мне картина из детства, на стенах библиотеки и детской больницы висели длинные традесканции и березки по метров 5-10. К сожалению, мода на эти растения ушла!

Березка. Листаем вправо --->

Монстера

Растение монстера получило своё название благодаря гигантским размерам, монстр среди комнатных растений. Особенно впечатляет размер огромных листьев монстеры. В народе монстеры называют плакса или цветок гадалка из-за того, что перед дождем на листьях наблюдается появление крупных капель воды.

монстера в потолок. Листаем вправо --->

Диффенбахия

Диффенбахия – еще один представитель крупногабаритных комнатных растений. Диффенбахию относят к ядовитым растениям, её сок при попадании на кожу или слизистые способен вызывать ожоги или отеки. Поэтому рекомендуется проводить обрезку и пересадку диффенбахии исключительно в перчатках. Лично мне не импонирует диффенбахия по одной простой причине: часто растет диффенбахия так, что, вытягиваясь, снизу оголяется ствол. Выглядит это, мягко говоря, не очень привлекательно. Приходится регулярно производить обрезку и переукоренение ствола.

Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил

Cансевиера

У сансевиеры есть также компактные и крупные сорта. У моей бабушки #сансевиера выросла почти до 2 м, в толщину обхват больше 1 м, к слову она давно уже не транспортабельна. Моя же сансевиера мини сорта в высоту не более 40 см с горшком. Кстати, она еще и цветет периодически. Сансевиеру называют тещин язык или щучий хвост, она весьма неприхотлива, подходит начинающим цветоводам и тем, кто забывает поливать цветы.

сансевиеры от мелких до крупногабаритных
сансевиеры от мелких до крупногабаритных
сансевиеры от мелких до крупногабаритных

Драцена магента

При покупке своей 20 сантиметровой драцены я не подозревала, что из неё за 7 лет вырастит «модель» ростом выше 170 см. Это не единичный случай, недавно я наблюдала такую картину: на мусорке стоял горшок с драценой, от которой остались одни кривые палки под 2 м без листьев. К сожалению, такое иногда бывает и при неправильном уходе случается листопад. Но вы будем надеяться на лучшее!

драцена и немаленький эухарис
драцена и немаленький эухарис
драцена и немаленький эухарис

Еще добавлю. Вы, наверное, замечали, что часто в больницах и прочих гос.учреждениях стоят огромные #гибискусы которые даже в дверной проем не помещаются! Почему-то в домашних условиях китайская роза так не растет. В чем причина? Остается загадкой.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Присылайте в комментариях фото своих гигантов.

Вам будет интересно узнать: