17 000 subscribers

Комнатные растения, от которых я планирую избавиться без сожаления

33k full reads
40k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вот и пришло время попрощаться с излишками своих цветов.

Чаще всего я обмениваю такие комнатные растения на другие, которых у меня нет, отдаю даром или продаю их за символическую сумму (50-100 р.).

Чтобы у будущего хозяина было меньше проблем с цветами, я стараюсь их капитально укоренить в течение нескольких месяцев и адаптировать к домашним условиям.

Напишите в комментариях, бывают ли у вас излишки комнатных растений и как вы с ними поступаете?

Бегония

Маленький отросточек этой бегонии я «взяла без спроса» в нашей местной оранжерее. Кто-то случайно его задел и он валялся на полу безхозный. Ну и я его благополучно сунула в карман и принесла домой. Укоренился он без проблем. Так и жила эта бегония у меня пару лет, пока не надоела. Объясню почему. Во-первых, она ужасно осыпается после цветения: сохнут листья, падают цветы… Каждый день приходится собирать много мусора! Во-вторых, с годами он стал зеленым, хотя поначалу листва была коричневого цвета. Да, цветет эта бегония красиво ярко розовыми мелкими цветочками, но как-то приелась! Я решила освободить место на подоконнике и избавиться от неё.

такую бегонию можно высаживать в открытый грунт
такую бегонию можно высаживать в открытый грунт
такую бегонию можно высаживать в открытый грунт
Такой вид комнатных растений был у меня, пора попробовать что-то новое и неизведанное!

Хлорофитум

Сказать, что хлорофитум размножается со скоростью света, значит, ничего не сказать! Мой взрослый хлорофитум регулярно выбрасывает стрелки, которые я благополучно обрываю на ранней стадии, так как уже не знаю, куда девать деток! Уж слишком много свисает с него отростков. Говорят, что хлорофитум хорошо очищает воздух в помещении. Рекомендуется держать его на кухне, чтобы он поглощал углекислый газ от газовой плиты и выделял кислород. Так и делаем, стоит горшок с хлорофитумом на кухне!

хлорофитум
хлорофитум
хлорофитум

Спатифиллум

Спатифиллум – один из любимых моих комнатных растений. Приходится довольно часто его рассаживать, потому что он быстро разрастается. Вот и на этот раз отделила 3 детки, остались 2 на обмен. Прошу не обращать внимание на временные емкости у спатика, так как это растения на обмен. Главное, что сами спатифиллумы в хорошем состоянии, а новая хозяйка уже пересадит их в горшочки по своему вкусу.

спатифиллумы на обмен
спатифиллумы на обмен
спатифиллумы на обмен

Гиппеаструм

Как и в случае со спатифиллумом, гиппеаструм быстро дает много новых клубней. Уже устала раздавать их по родственникам и знакомым. Теперь пришел черед обмена их на другие комнатные растения. Признаться честно, он не сильно популярен у нас в городе, хотя цветет он хоть и редко (всего 1-2 раза в год), но очень красиво!

маленькие луковички гиппеаструма

Сансевиерия

Как показала практика, сансевиерия очень быстро размножается! Это стало даже немного «напрягать». Поэтому пришло время рассадить взрослое растение и попрощаться с мелкими. Часть из них, как говорилось выше, ушла на обмен и 1 благополучно теперь живет у свекрови. Кстати, взрослая сансевиерия неожиданно зацвела сюрпризом! У меня такое впервые. Пахнет – на всю кухню!

сансевиерия
сансевиерия
сансевиерия

Вот такие у меня сезонные цветочные работы перед летом. Напишите в комментариях, от каких своих комнатных растений вы планируете отказаться в пользу других.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Вам будет интересно узнать:

Печенье из рассола - легкий рецепт из доступных ингредиентов

Про гигантские комнатные растения

Что такое орех Макадамия и в чем его польза?

Рекомендую подписаться на канал ----> DomadeaL.ru - Домадил , где вы узнаете много нового.