Крем Муслин - рассказываю как приготовить и для чего использовать

30 March

Как приготовить крем для торта? Извечный вопрос. Приготовить вкусный крем для торта – не такая уж простая задача, с которой я помогу вам справиться. Я покажу вам аналог крема Муслин, который готовится из заварного крема и сливочного масла.

Мы будем делать Заварной крем с маслом – отличный крем для медового торта или торта Наполеон. Заварной масляный крем также подойдет для небольшого бисквитного торта или для наполнения эклеров и капкейков.

Данный крем для торта мы будем делать на основе заварного крема, к которому добавим сливочное масло и сгущенное молоко.

крем Муслин
крем Муслин

Поддержите автора, нажав👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил

Заварной крем с маслом – Крем Муслин

Как уже говорилось, будем готовить аналог крема под красивым названием Муслин. Отличие лишь в том, что в оригинальном рецепте для Муслина в рецептуре берутся только желтки яиц, а у меня – и белки, и желтки. Второе небольшое отклонение: добавив в заварной #крем сливочное масло и сгущенку, крем приобретает нежную и воздушную текстуру.

Ниже вы найдете Видеорецепт крема для торта

С таком кремом я готовлю торт "Наполеон" или Медовик

торт Наполеон
торт Наполеон
Вместо сахарной пудры мы используем сгущенное молоко, так как часто сахарная пудра до конца не растворяется и поскрипывает в готовом десерте на зубах.

Основу крема составляет заварной крем, для которого приготовим следующие ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 2,5 столовых ложки.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 щепотка

К заварному крему добавим:

  • Масло сливочное 82% жирности мягкое комнатной температуры 150 г
  • Сгущенное молоко приблизительно ¼ банки

В кастрюлю с толстым дном поставим нагреваться 300-350 мл от общего количества молока.

заварной крем рецепт
заварной крем рецепт

В то время, когда молоко нагревается, в отдельной емкости соединим венчиком (не взбивая) яйца, соль, сахар, крахмал и остаток молока.

Если у вас не оказалось кукурузного крахмала, замените его на картофельный или муку в/с в таком же количестве.

Перед тем как молоко закипит, соединим его с яичной смесью и вернем обратно на средний нагрев.

смешиваем яичную основу с горячим молоком
смешиваем яичную основу с горячим молоком
возвращаем на нагрев
смешиваем яичную основу с горячим молоком
Крем Муслин - рассказываю как приготовить и для чего использовать
смешиваем яичную основу с горячим молоком

Далее никуда не отходим и не отвлекаемся!

Постоянно перемешиваем, не давая пригорать ко дну и не давая закипать будущему крему! Если крем близок к точке кипения снимаем его с нагрева, перемешиваем интенсивно и возвращаем на огонь.

Если крем булькнет, вас ждет сладкий омлет!

В определенный момент пузырьки с поверхности крема уйдут и он начнет густеть. Доводим его до густой консистенции. В зависимости от нагрева уйдет примерно 5-10 мин.

заварной крем готов!
заварной крем готов!

Чтобы крем остыл, переливаем его в другую миску и смешиваем с 20 г сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой (чтобы крем не заветрился) и оставляем его охлаждаться при комнатной температуре.

Следующий этап: взбиваем мягкое сливочное масло до бела блендером и соединяем его со сгущенный молоком.

сливочное масло взбить и добавить сгущенное молоко
сливочное масло взбить и добавить сгущенное молоко

Важная часть: чтобы готовый крем не расслоился, заварной и масляный крема должны быть одной температуры! Если у вас есть кухонный термометр – это прекрасно, а если нет, оставьте рядом на несколько часов размягчаться масло и охлаждаться заварной крем.

После этого примерно в 2 захода добавим масляную часть к заварному крему ручным венчиком.

рецепт крема для торта
рецепт крема для торта

Наш крем #Муслин готов! Если вы хотите его отсаживать из кондитерского мешка, рекомендую предварительно его охладить в холодильнике.

Спасибо за внимание!

Крем Муслин - видеорецепт

Вам будет интересно узнать: