Ленивые голубцы в духовке - рецепт для тех, кому надоели стандартные голубцы

10 February
229 full reads
2 min.
387 story viewsUnique page visitors
229 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Если вам порядком поднадоели стандартные голубцы, в которых фарш заворачивается в капусту и тушится, предлагаю приготовить новую версию голубцов, на этот раз в духовке.

"ленивые" голубцы в духовке
"ленивые" голубцы в духовке
или котлеты с овощами
"ленивые" голубцы в духовке

Предлагаю вашему вниманию простое и незамысловатое блюдо именуемое «Ленивые голубцы». Почему ленивые голубцы? - спросите вы. Отвечаю: мы будем использовать те же самые ингредиенты.

Такие голубцы отлично подойдут для диетического или детского питания, а также тем, кто не любит капусту. Уверяю, вы её даже не почувствуете!

Ниже имеется Видео рецепт голубцов.

Напишите в комментариях, свой рецепт ленивых голубцов.

Ленивые голубцы в духовке – рецепт

И так, для рецепта ленивых голубцов приготовим следующие ингредиенты:

  • Фарш (у меня говяжий) 300-400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль
  • Черный и острый перец
  • Сметана
  • Протертые томаты или томатная паста
  • Вода
  • Растительное масло

Лук, чеснок и морковь слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Зажаривать нет необходимости. Если уж совсем нет времени, этого можно и не делать.

лук, морковь обжарить до мягкости. Листаем вправо --->
лук, морковь обжарить до мягкости. Листаем вправо --->
если капуста жесткая, залить ее кипятком
лук, морковь обжарить до мягкости. Листаем вправо --->
соединить все овощи с фаршем
лук, морковь обжарить до мягкости. Листаем вправо --->

Рис – необязательный компонент. Отвариваем его до полуготовности.

Капусту шинкуем мелко. Если капуста слишком жесткая (как у меня), залить её кипятком на 10-15 мин, воду слить. Свежую и молодую капусту нет необходимости так делать.

Соединить фарш с яйцом, капустой, рисом, луком и морковью. Немного лука и моркови оставить для укладывания на дно формы для запекания. Добавить соль и перец по вкусу.

объединяем все компоненты
объединяем все компоненты

Из фарша и овощей формуем котлетки. На дно формы кладем остаток моркови с луком и выкладываем наши «ленивые #голубцы ». Смешиваем сметану с томатами и разбавляем водой, чуть подсолить и поперчить. Заливаем соусом.

Духовку нагреваем до 190 градусов. Первые минут 15-20 можно прикрыть фольгой форму.

заливаем соусом и выпекаем в духовке
заливаем соусом и выпекаем в духовке

Выпекаем до готовности. У меня на это ушло 45 мин.

На гарнир подойдет что угодно: гречка, картофельное пюре, макарошки и т.д.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ленивых голубцов

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Вам будет интересно узнать:

Как правильно подобрать грунт для комнатных растений?

Яичница по-деревенски - это вкусно!

Чем полезна хурма и как она может легко навредить организму