Обзор моих цветов + летние обновки

16 July

Давно не было любимой рубрики «Мои комнатные цветы», я решила это исправить. Тем более тому есть прекрасный повод и не один.

Начнем с прошлой статьи о пересадке спатифиллума. Постоянные читатели знают, что несколько месяцев назад, я рассаживала свой спатик. Так вот пересадка его прошла успешно, теперь можно говорить об этом уверенно. Спатифиллум отлично прижился в новых горшках и даже решил цвести (приятный бонус).

цветок спатифиллума
цветок спатифиллума

Домашний уход за спатифиллумом – мой опыт

Следующий на очереди Эухарис или амазонская лилия. К слову, у меня их два горшка. Когда-то до давно я разделила один горшок на два. С тех пор прошло года 1,5, наверное. Два горшка цвели по очереди. В этот раз один решили объединиться и подарить мне одновременное цветение. Скажу вам, аромат по всей квартире невероятный! Эухарисы у меня немаленького размера, цветут регулярно 3 раза в год.

эухарисы
эухарисы
на двоих три цветоноса
эухарисы
цветение амазонской лилии
эухарисы

Подробно о том, как я ухаживаю за амазонской лилией.

Орхидея следующая. Несколько месяцев орхидея наращивала новые листья. Я уже думала, в ближайшие месяцы не видать мне цветения! И решила сделать стимуляцию, вдруг что-то выйдет. Для этого я обновила кору в горшке на новую сосновую, несколько раз с перерывом в 7-10 дней купала орхидею под теплым (слегка горячеватым душем), опрыскивала корни и листья с удобрением для орхидей. После чего благополучно оставила в покое горшок. И вот результат: орхидея выпустила цветонос.

орхидея собирается цвести
орхидея собирается цвести
цветонос орхидеи
орхидея собирается цвести

Читаем Как заставить орхидею цвести?

Далее не слишком приятная история. Мне пришлось отлучиться из дома на некоторое время и оставить свои цветули. Вот к чему это привело:

  • Баравинок (катарантус) высох, от него остались одно палки. Благо семян много и их можно будет посеять. Так что, не беда!
  • Под раздачу попал цикламен персидский, который пострадал от перелива и скинул всю листву. С клубнем на первый взгляд все в порядке, значит не все еще потеряно. Этот цикламен я вырастила из семян, купленных в цветочном магазине. Думала, они не взойдут, но через полгода появились первые «признаки жизни». Кстати, орхидея выпустила цветонос в моё отсутствие.
катарантус
катарантус
семенные коробки
катарантус
собрала семена катарантуса
катарантус
цикламен. Надеюсь, он выживет
катарантус

А теперь о самом главном. Как «компенсация» за потерянные 2 цветочка, у меня появился вот такой прекрасный новый жилец: орхидея фаленопсис розового цвета. По цене очень даже доступно и состояние неплохое. Добро пожаловать! Надеюсь, наша дружба будет крепкой и на долгие годы.

Орхидея - уход в домашних условиях

мой новый жилец - фаленопсис
мой новый жилец - фаленопсис
розовая орхидея
мой новый жилец - фаленопсис
очень красивый цвет
мой новый жилец - фаленопсис

Спасибо за внимание! Желаю вам красивых и здоровых комнатных растений!

P.S.: изначально планировалось назвать статью "Что будет с цветами, если оставить их на мужа"!

Вам будет интересно узнать:

Хозяйственное мыло и его необычное применение в быту

8 причины, чтобы начать употреблять щавель. Щавель – польза и вред

Цикламен - все об уходе