Прогулка выходного дня: березовый сок и ещё кое-что интересное

19 April

Желаю вам удачной рабочей недели! Вот и наступил долгожданный понедельник. Расскажу вам о том, как прошли наши выходные. Весенняя погода была просто отличной, и совсем даже не весенней, а даже летней! Доходило до +25, а на солнце все 30! Грех в такую погоду сидеть дома в четырех стенах, и мы решили выйти в наш лес на прогулку.

Благо с прошлых выходных снег уже достаточно хорошо подтаял, и резиновые сапоги можно было не надевать.

Друзья, напишите в комментариях, как прошли ваши выходные? Собираете ли вы березовый сок?

Те, кто со мной давно, знают, что зимой в этом лесу мы катаемся на лыжах, а летом собираем травы, грибы и ягоды или просто ходим в летнюю жару в сосновый лес охладиться, там всегда холодок.

Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил

Этой весной решили полакомиться напитком из детства – березовым соком. Зайдя в чащу леса, нашли высокие и стройные березки. #вкус детства Супруг организовал сбор березового сока при помощи внутривенной системы и обычной трубочки для питья. Пока оставили сок собираться, а сами пошли в очень интересное секретное место.

сбор березового сока
сбор березового сока

Путь к этому месту был в гору непрост, кое-где ещё лежал снег и слегка промокли ноги.

в весеннем лесу
в весеннем лесу

Но мы дошли до него! Там нас ожидала вот такая красота. Ветреница, или как их ещё у нас называют подснежники, первые весенние цветы! Если мне не изменяет память, ветреница занесена в Красную книгу, естественное, обрывать их никто не стал. Весь лес был ими усыпан. На ветру они завораживающе колыхаются.

ветреница. Листаем вправо --->
ветреница. Листаем вправо --->
первые весенние цветы
ветреница. Листаем вправо --->

Небольшое видео от меня. Включите звук и послушайте весеннее пение птиц.

Вдоволь насладившись весенними цветочками, двигаемся в обратный путь, в надежде, что набрался березовый сок и бутылка стоит на месте!

Мы с замиранием сердца подходили к бутылке с соком, так как неподалеку слышались голоса и в голове мелькала мысль, чтобы особо хитрые личности не унесли нашу добычу. Уж больно любят халяву!

Пока мы гуляли по лесу, березовый сок потихоньку капал в бутылку. Накопилось около 1 л за час. Нам этого достаточно.

Кстати, если вы тоже решили набрать березового сока, не забудьте после всех мероприятий заделать отверстие в стволе дерева, чтобы сок не тек, иначе березка может высохнуть! Заделать дырочку можно глиной или хотя бы палочкой по размеру отверстия.

Березовый сок был отменный! Лет 20 не пила его.

Счастливые и довольные пошли домой! Забыла добавить, после прогулки в лесу обязательно, слышите, обязательно осмотритесь на наличие клещей, иначе... Был у меня такой печальный опыт с инфицированным клещем.

Огорчает одно: много мусора в лесу, особенно - маски! Валяются везде, неужели так сложно положить их в карман? Да и зачем в лесу маска, когда встретишь 1-2 человека за несколько часов?

Вот такая выдалась прогулка выходного дня!

ветреница фото
ветреница фото

Спасибо за внимание!

На следующий день мы собирали и кленовый сок. У него интересный вкус, слаще чем березовый.

Вам будет интересно узнать: