Роскошные комнатные растения, от которых невозможно оторвать глаз

1,5k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time

Давно у нас с вами не было разных подборок про комнатные растения. Предлагаю немного отвлечься и познакомиться с нестандартными и очень красивыми комнатными растениями. Один внешний вид таких растений способен сразить наповал!

Если вы такой же любитель необычных растений, как и я, то вы попали по адресу

Напишите в комментариях, какие комнатные растения сводят вас с ума?

Эустома

Эустома (или лизиантус) – удивительное по красоте комнатное (и садовое, кстати) растение. Внешне эустома напоминает кусты розы, но по «характеру» они совсем разные. Лизиантус считается требовательным к условиям окружающей среды, но, согласитесь, в награду получаете такую красоту, что глаз не оторвать! Эустома, поистине, станет украшением любого дома или центром сада!

Эустома. Хозяйка растения С.Андрамонова
Эустома. Хозяйка растения С.Андрамонова
Эустома. Хозяйка растения С.Андрамонова

Опунция

Из семейства кактусовых хочется выделить опунцию. Кактусы способны порой принимать весьма причудливые формы, и опунция не исключение. Во время цветения опунция распускает крупные и яркие бутоны на колючих побегах – впечатляющее зрелище! В естественных условиях этот вид кактусовых растет в пустыне, соответственно, в своих мясистых листьях она накапливает достаточное количество влаги. У опунции есть одно малоизвестное свойство: она дает съедобные плоды, которые находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

опунция фото
опунция фото
опунция фото

Хризалидокарпус

Хризалидокарпус вам никого не напоминает? А именно хамедорею? Это растение является разновидностью декоративной пальмы. Цветоводы ценят Хризалидокарпус за экзотическую красоту листьев и неприхотливость в уходе. В природе это растение способно достигать 10 м в высоту, в домашних условиях немного поскромнее – до 2-2,5 м. Любители крупногабаритных растений – это ваш клиент!

Хризалидокарпус
Хризалидокарпус
Хризалидокарпус

Рекомендую посетить мой авторский канал Domadeal - Домадил, где вы узнаете много новых рецептов, полезных советов и об уходе за комнатными растениями!

Мединилла Магнифика

Признавайтесь честно, знали ли вы или встречали такое комнатное растение? До чего же великолепен этот цветок, но одновременно это чуть ли не самое капризное комнатное растение. В дикой природе она обитает в теплых африканских джунглях, на Мадагаскаре или Филиппинах. Они способны расти в частичном или даже полном отрыве от земли.

Мединилла Магнифика
Мединилла Магнифика
Мединилла Магнифика

Антуриум черный или фиолетовый

Чаще всего встречаются антуриумы, цветущие красным либо белым цветом (у меня в том числе). Но, черный и фиолетовый антуриум, согласитесь, выглядит шикарно!

антуриум черный
антуриум черный
антуриум черный

Дракула или обезьянья орхидея (Dracula Simia)

Среди орхидей много причудливых созданий, например, самая распространенная и привычная Орхидея бабочка (фаленопсис) или орхидея горячие губы, летящая уточка, белая цапля или летящая балерина. В общем, выбирайте на вкус и цвет!

обезьянья орхидея
обезьянья орхидея
обезьянья орхидея

Фикус лирата

Мы привыкли в фикусам, которые встречаются нам практически ежедневно (типа каучуконосного, Бенджамина или Наташа), но есть еще менее известные разновидности фикуса, среди которых фикус Лирата. С первого взгляда так и не скажешь, что это фикус. Своё название это растение получило благодаря форме листьев, напоминающих очертание скрипки или лиры. Родиной такого рода фикуса являются тропические леса, а это значит, в домашних условиях ему нужны условия близкие к этому: светлое место без длительных солнечных лучей, слегка повышенная влажность воздуха вокруг растения.

Фикус лирата
Фикус лирата
Фикус лирата

Спасибо за внимание! Очень надеюсь, что вам понравилась моя подборка комнатных растений.

Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам будет интересно узнать: