Тестирую блинную сковороду из Магнита за 500 рублей

486 прочитали

Совсем недавно в моем кухонном хозяйстве появился вот такой аппарат – блинная сковорода марки Royal Kuсhen диаметром 24 см из Магнита. Устроим ей тест-драйв или боевое крещение, так сказать.

Немного предыстории.

Такую блинницу я приобрела в Магните за 500 рублей, если быть точнее 499 руб. К этому добавляем ещё накопившиеся 22 наклейки, которые получаем за каждые 300 рублей в чеке, если мне не изменяет память (1 наклейка = 300 руб.). Кстати, найти в нашем городе сковороду оказалось той ещё задачей, было много кастрюль, наборов ложек, сахарниц, стаканов, блинных сковородок оказался дефицит.

Перед первым использованием, как сказано в инструкции, необходимо помыть с моющим средством сковородку, просушить. Дальше самое интересное: смазываем, как бы втирая растительное масло в поверхность блинницы. Делается это для того, чтобы в будущем пища не прилипала к сковороде. Я так понимаю, что растительное масло заполняет микропоры покрытия. Хоть и производитель утверждает, что имеется антипригарное покрытие.

Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил. Напишите в комментариях, участвуете ли вы в подобных акциях от супермаркетов?

На моей кухне уже есть одна блинная сковорода от производителя kukmara, надежная и проверенная.

Одна сковорода – хорошо, а две – лучше! И процесс пойдет быстрее. Будем познавать в сравнении.

Коротко пройдемся по характеристикам:

  • Сковорода довольно тяжелая, по весу не уступает кукмаре.
  • Производится в Китае.
  • Блинница имеет 5 слоёв антипригарного покрытия. Правда, материал покрытия так и не указан. У кукмары было указано «мраморное покрытие».
  • Не указан также материал, из которого изготовлена сковорода.
  • Ручка не съемная приятно лежит в руке, на ощупь не скользкая, матовая, покрыта силиконом.
  • Внутренний диаметр блинной сковородки 24 см.

Наступает самый ответственный момент. Тесто для блинчиков подошло, пора приступать к выпечке.

Блинчики на кефире с кипятком готовила по этому рецепту.

Как и полагается, перед выпечкой разогреваем сковороды и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Первый пошел! И даже не комом. Это радует!

На раскаленную сковороду распределяем тесто.

Обратите внимание, когда блинчик приготовился с одной стороны, он отходит от сковороды. Переворачиваем его и печем пару минут с другой.

Спеклись все блинчики!

приятного мне аппетита!
приятного мне аппетита!

И так подведем итоги: сковорода в целом понравилась. Маслом смазывала лишь перед первым блином, дальше не прилипали. Печет блинчики хорошо и быстро, равномерно распределяя жар.

Не очень оценила материал покрытия ручки, оказалось, что на таком покрытии остаются сильные следы от жирных рук (смазывала блинчики маслом и коснулась ручки). Лучше был бы материал ручки бакелит либо термостойкий пластик, легко бы отмылись все отпечатки. Больше недостатков с моей стороны не обнаружено.

Однозначно рекомендую к покупке, особенно выгодная цена, если использовать фирменные наклейки. Так как обычно блинницы стоят от 1 000 р. и выше, а тут за 500.

Спасибо за внимание!

Вам будет интересно узнать: