Торт "Наполеон" - пошаговый рецепт

6 January
108 full reads
3,5 min.
255 story viewsUnique page visitors
108 read the story to the endThat's 42% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Слоёный торт «Наполеон» знаком всем с детства. Если вы решили приготовить торт “Наполеон» в домашних условиях, настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Домашний торт Наполеон готовлю с заварным кремом и слоёным тестом. Рецепт Наполеона прост, легок и понятен!

кусочек Наполеона
кусочек Наполеона
торт Наполеон с заварным кремом
кусочек Наполеона

Торт Наполеон из слоёного теста с заварным кремом

Для рецепта домашнего Наполеона мы будем использовать готовое тесто, а это значит, вам остается его только испечь и приготовить #заварной крем для торта.

Благодаря заварному крему, Наполеон получается не сухим.

Приготовим следующие ингредиенты для Наполеона:

  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г (дрожжевое слоеное не брать!)

Заварной крем делаем из:

  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал (желательно кукурузный, но можно и картофельный или мука) 2,5 столовых ложки.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 щепотка

Чтобы придать крему жирность добавим в него:

Заварной крем для Наполеона

Так как тесто для торта готово и отпекается быстро, начнем приготовление торта #Наполеон с крема.

Поставим нагреваться на плиту примерно 300-350 мл молока из 400 мл. Пока молоко нагревается соединим яйца, соль, сахар, крахмал и немного молока ручным венчиком до однородной массы без комочков.

заварной крем для торта. Листаем вправо --->
заварной крем для торта. Листаем вправо --->
яйца, сахар, крахмал и немного молока 100 мл соединить, молоко 300 мл поставить нагреваться
заварной крем для торта. Листаем вправо --->
влить горячее молоко в яйца и вернуть на плиту
заварной крем для торта. Листаем вправо --->
варить до загустения  не допуская закипания
заварной крем для торта. Листаем вправо --->
охлаждаем под пленкой
заварной крем для торта. Листаем вправо --->

Почти закипевшее молоко влить в яичную смесь и тщательно перемешать.

Затем вернуть обратно нагреваться молочную смесь на средний нагрев все время помешивая, не давая ей закипать и пригорать ко дну!

Если молоко с яйцами закипит и булькнет, получится сладкий омлет, а нам этого не нужно!

Венчиком или лопаткой постоянно помешиваем будущий #крем для торта , если чувствуете, что крем близок к закипаю, снимите его с огня также помешивая, а затем верните опять на маленький огонь.

В какой-то момент пузырьки на поверхности крема уйдут, он начнет густеть как кисель. Не прекращая мешать доводим крем до консистенции сметаны. В зависимости от нагрева, на это может уйти 5-10 мин.

Горячий крем переливаем в чистую емкость, добавим 15-20 грамм масла, смешаем и накрываем пленкой методом «контакт». Оставляем крем остывать до комнатной температуры.

добавить 20 г масла и охладить под пленкой до комнатной температуры
добавить 20 г масла и охладить под пленкой до комнатной температуры

Масло сливочное 100 г и сгущенку достаем из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры. Это очень важный момент! Если составляющие крема будут разной температуры, крем расслоится!

Сладость крема регулируем сгущенкой на ваш вкус! Но помните: тесто не сладкое.

Мягкое масло взбиваем блендером до бела и добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем.

Масло взбить и добавить сгущенку. Листаем вправо --->
Масло взбить и добавить сгущенку. Листаем вправо --->
соединить с заварным кремом
Масло взбить и добавить сгущенку. Листаем вправо --->

После того как заварной крем и масло достигнут одной температуры, разделим масляную смесь примерно на 2 части и в 2 захода соединим с заварным кремом ручным венчиком.

крем для торта "Наполеон"
крем для торта "Наполеон"

Крем для торта «Наполеон» готов! Кстати, этот крем подойдет и для эклеров или трубочек.

Тесто для торта Наполеон

Слоёное бездрожжевое тесто разрезаем на 3 части, раскатываем толщиной 3-4 мм. Духовку предварительно хорошо разогреть до 200 градусов. #Слоеное тесто выпекается в разогретой духовке, иначе оно опадет! Первые 10 мин не открывать духовку.

размораживаем и делим тесто на части. Листаем вправо --->
размораживаем и делим тесто на части. Листаем вправо --->
выпекаем при 200 градусах до готовности
размораживаем и делим тесто на части. Листаем вправо --->
нарезаем вдоль на 2 коржа каждый пласт
размораживаем и делим тесто на части. Листаем вправо --->

Приблизительное время выпечки 15 мин до золотистого цвета.

Торт Наполеон - фото рецепт

Остывшее тесто обрезаем вдоль на 2 коржа, выравниваем их, делая одного размера. У меня вышло 6 коржей.

Срезаем также выступающие части. Из обрезков делаем крошку для обсыпки.

Собираем торт: корж –>крем -> корж -> крем. Верхний корж и бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой.

собираем торт. Листаем вправо --->
собираем торт. Листаем вправо --->
промазываем коржи кремом
собираем торт. Листаем вправо --->

Отправляем торт для пропитки в холодильник на 10-12 часов на ночь.

торт "Наполеон" из слоеного теста
торт "Наполеон" из слоеного теста

#Торт Наполеон готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт торта "Наполеон"

  • Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Поддержите автора, нажав 👍! Подписываемся на канал ---> DomadeaL.ru - Домадил

Вам будет интересно узнать:

  1. Где купить цветы для дома?
  2. Рецепт бурито с фаршем
  3. Какой вред приносят организму семечки тыквы и в чем их польза