Знаете ли вы, что Сникерс можно приготовить дома?

418 прочитали
Еда
Больше по теме

Приготовить Сникерс в домашних условиях оказалось не так уж и сложно! Домашний рецепт Сникерса оказался по вкусу практически один в один как настоящий шоколад Сникерс, только приготовленный из нормальный продуктов без стабилизаторов, Е-шек и прочей химии. Настоятельно рекомендую вам данный рецепт Сникерса.

И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, весь этот процесс идет достаточно быстро!
десерт Сникерс
десерт Сникерс

Домашний Сникерс – рецепт

Бисквитное тесто:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 120 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное или сливочное 2 ст.л.

Пропитка:

  • Вода 150 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ваниль или ванильный сахар

Крем:

  • Сливки 33% 400 мл
  • Сгущенное молоко 3-4 ст.л.
  • Варенка 4 ст.л.
  • Арахис 200 г (150 г в крем и 50 г для украшения) или арахисовая паста

Шоколадный ганаш:

  • Молочный шоколад 1 плитка (90 г)
  • Сливки 33% 100 мл

Сникерс – домашний рецепт

Не смотря на большое количество ингредиентов, готовится десерт Сникерс просто! Основная сложность этого десерта заключается в приготовлении шоколадного бисквита, который необходимо приготовить в первую очередь.

Рекомендую заранее отмерить все ингредиенты.

Разделим 6 яиц на белки и желтки. Отдельно взбить белки с 4 столовыми ложками сахара до пышной белой пены и 1 щепоткой соли. В зависимости от мощности миксеры на это уйдет 7-10 мин.

Можно не разделать яйца на белки и желтки и взбить их вместе!

Параллельно с этим желтки взбить с 4 ст.л. сахара добела.

Какао соединить с мукой и разрыхлителем и пропустить через сито 2-3 раза.

Рекомендую подписаться на канал ----> DomadeaL.ru - Домадил

Если вы используете сливочное масло, предварительно его растопить и охладить до комнатной температуры. Или заменить его на растительное масло без запаха.

Венчиком аккуратно сначала соединяем желтки с белками, затем в 2-3 приема добавить смесь муки и какао. Долго не смешиваем бисквитное тесто!

В масло добавить 3-4 столовых ложки бисквитного теста, чтобы бисквит не слишком сильно опал. И далее тонкой струйкой по краю влить масляную смесь к основному тесту.

Форма для выпечки подойдет разъемная круглая или плоский прямоугольный противень (как для рулета). Дно формы застилаем бумагой для выпечки, если надо края смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто.

К этому моменту у вас уже должна быть нагрета духовка до 170 градусов. Если вы печете в высокой форме, на приготовление шоколадного бисквита уйдет 40-50 мин (первые 30 мин не открывать духовку, можно накрыть бумагой для выпечки тесто в форме для лучшего пропекания), если в низком противене – приблизительно 15 мин.

Диаметр моей формы 24 см

Готовый бисквит после остывания руками разломать на небольшие кусочки.

Пропитка для бисквита

Пропитку сделать проще простого! Нагреваем воду, кипятить не обязательно, и растворяем в ней сахар и ваниль.

Крем для Сникерса

400 мл холодных сливок взбить до пиков (только не перебейте их!). Арахис без кожуры измельчить до состояния муки в блендере или использовать арахисовую пасту 2-3 ст.л. Немного арахиса оставить для украшения сверху.

Сгущенное молоко смешать с варенкой и объединить со сливками и арахисом. Крем для сникерса готов! Если вам показалось, что он слишком жидкий, учитывайте, что он должен пропитать бисквит и застынет в холодильнике.

Шоколадный ганаш приготовление

Молочный шоколад разрезать произвольно на сегменты, соединить со сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке (нагреваем по 10-15 сек и перемешиваем).

шоколадный ганаш
шоколадный ганаш

Торт сникерс в домашних условиях

Для сборки рекомендую брать глубокую посуду, так как начинка жидковата! На дно выкладываем кусочки бисквита, поливаем их небольшим количеством пропитки, далее поливаем кремом и шоколадом. Сверху посыпаем крупно нарезанными орешками.

Даем настояться и пропитаться в холодильнике ночь и #десерт Сникерс готов!

Сникерс
Сникерс

Видеорецепт Сникерса

Рекомендую изучить: