Приготовить Сникерс в домашних условиях оказалось не так уж и сложно! Домашний рецепт Сникерса оказался по вкусу практически один в один как настоящий шоколад Сникерс, только приготовленный из нормальный продуктов без стабилизаторов, Е-шек и прочей химии. Настоятельно рекомендую вам данный рецепт Сникерса.
И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, весь этот процесс идет достаточно быстро!
Домашний Сникерс – рецепт
Бисквитное тесто:
- Яйца 6 шт
- Сахар 8 столовых ложек
- Соль 1 щепотка
- Мука 120 г
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло растительное или сливочное 2 ст.л.
Пропитка:
- Вода 150 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Ваниль или ванильный сахар
Крем:
- Сливки 33% 400 мл
- Сгущенное молоко 3-4 ст.л.
- Варенка 4 ст.л.
- Арахис 200 г (150 г в крем и 50 г для украшения) или арахисовая паста
Шоколадный ганаш:
- Молочный шоколад 1 плитка (90 г)
- Сливки 33% 100 мл
Сникерс – домашний рецепт
Не смотря на большое количество ингредиентов, готовится десерт Сникерс просто! Основная сложность этого десерта заключается в приготовлении шоколадного бисквита, который необходимо приготовить в первую очередь.
Рекомендую заранее отмерить все ингредиенты.
Разделим 6 яиц на белки и желтки. Отдельно взбить белки с 4 столовыми ложками сахара до пышной белой пены и 1 щепоткой соли. В зависимости от мощности миксеры на это уйдет 7-10 мин.
Можно не разделать яйца на белки и желтки и взбить их вместе!
Параллельно с этим желтки взбить с 4 ст.л. сахара добела.
Какао соединить с мукой и разрыхлителем и пропустить через сито 2-3 раза.
Рекомендую подписаться на канал ----> DomadeaL.ru - Домадил
Если вы используете сливочное масло, предварительно его растопить и охладить до комнатной температуры. Или заменить его на растительное масло без запаха.
Венчиком аккуратно сначала соединяем желтки с белками, затем в 2-3 приема добавить смесь муки и какао. Долго не смешиваем бисквитное тесто!
В масло добавить 3-4 столовых ложки бисквитного теста, чтобы бисквит не слишком сильно опал. И далее тонкой струйкой по краю влить масляную смесь к основному тесту.
Форма для выпечки подойдет разъемная круглая или плоский прямоугольный противень (как для рулета). Дно формы застилаем бумагой для выпечки, если надо края смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто.
К этому моменту у вас уже должна быть нагрета духовка до 170 градусов. Если вы печете в высокой форме, на приготовление шоколадного бисквита уйдет 40-50 мин (первые 30 мин не открывать духовку, можно накрыть бумагой для выпечки тесто в форме для лучшего пропекания), если в низком противене – приблизительно 15 мин.
Диаметр моей формы 24 см
Готовый бисквит после остывания руками разломать на небольшие кусочки.
Пропитка для бисквита
Пропитку сделать проще простого! Нагреваем воду, кипятить не обязательно, и растворяем в ней сахар и ваниль.
Крем для Сникерса
400 мл холодных сливок взбить до пиков (только не перебейте их!). Арахис без кожуры измельчить до состояния муки в блендере или использовать арахисовую пасту 2-3 ст.л. Немного арахиса оставить для украшения сверху.
Сгущенное молоко смешать с варенкой и объединить со сливками и арахисом. Крем для сникерса готов! Если вам показалось, что он слишком жидкий, учитывайте, что он должен пропитать бисквит и застынет в холодильнике.
Шоколадный ганаш приготовление
Молочный шоколад разрезать произвольно на сегменты, соединить со сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке (нагреваем по 10-15 сек и перемешиваем).
Торт сникерс в домашних условиях
Для сборки рекомендую брать глубокую посуду, так как начинка жидковата! На дно выкладываем кусочки бисквита, поливаем их небольшим количеством пропитки, далее поливаем кремом и шоколадом. Сверху посыпаем крупно нарезанными орешками.
Даем настояться и пропитаться в холодильнике ночь и #десерт Сникерс готов!
Видеорецепт Сникерса
Рекомендую изучить: