Какие преимущества получает клиент при заключении договора с агентством недвижимости | DOMAKVART.RU | Яндекс Дзен
DOMAKVART.RU
1101 subscriber

Какие преимущества получает клиент при заключении договора с агентством недвижимости

320 full reads
1k story viewsUnique page visitors
320 read the story to the endThat's 30% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Те, кто решил купить квартиру или же ее продать, зачастую  пытаются сделать это самостоятельно. Основная цель не только сэкономить на услугах риэлторов, но и постараться продать объект недвижимости как можно быстрее и как можно дороже.

Какие преимущества получает клиент при заключении договора с агентством недвижимости

На практике же ситуация порой бывает диаметрально противоположной.

Попробовав свои силы и наигравшись в продавца, многие собственники квартир, все же решаются обратиться к риелторам, ну или напрямую в агентство недвижимости.

Какие преимущества получает клиент при заключении договора с агентством недвижимости

DOMAKVART.RU - размещайте ваши объявления о продаже и аренде недвижимости и находите необходимые вам объекты, быстро, выгодно и удобно

Не станем занимать позицию той или другой стороны, но в данной статье попробуем кратко охарактеризовать те преимущества, которые может получить клиент при заключении эксклюзивного договора продажа недвижимости или даже покупки.

Под эксклюзивным договором подразумевается преимущественное право работы агентства недвижимости, в отношении обратившегося к ним клиента. В договоре четко прописываются обязательства обоих сторон. В случае заключения договора на продажу квартиру, собственник выступает в роли заказчика услуги, а вот риелтор или агентство, в роли исполнителя определенной услуги.

Заключение такого договора, не подразумевает переход права собственности на объект недвижимости, как могут подумать неосведомленные читатели, а лишь подтверждает заинтересованность клиента продать объект недвижимости. Причем именно такой подход, в большинстве случае, подтверждает то обстоятельство, что собственник квартиры, действительно пойдет на продажу, а не начнет увиливать от продажи, непосредственно через определенную сторону в договоре.

Помимо доверия продажи недвижимости через агентство, такой договор, если в нем указаны соответствующие обязательства, обязывает не просто выставить объект на продажу, но и организовать процесс продажи, с доведением до конечного результата и получения денежных средств от продажи. В случае заключения эксклюзивного договора, агентство в больше степени заинтересовано выполнить взятые на себя обязательства точно в срок и добросовестно.

Какие же преимущества получит клиент в случае заключения эксклюзивного договора:

- Профессиональный подход к организации продажи объекта недвижимости или продажи квартиры. Агентство в большей степени заинтересовано в первую очередь именно тех объектов, в отношении которых у них есть определенное  обязательство, а так же гарантировано денежное вознаграждение в отношении продаваемого объекта.  Используя профессиональный подход, а так же площадки размещения объявлений, представленность объекта в сети интернет и среди заинтересованных к приобретению лиц – повышается. Результат такой рекламной деятельности непременно должен будет привести к скорейшей продажи квартиры.

- Безопасность сделки и минимизация мошенничества. В основном такие договора используются именно профессиональными участниками рынка. Но стоит отметить, что одностраничный типовой договор, несет в себе больше рисков для собственников недвижимости, поскольку в нем содержатся расплывчатые формулировки, а так же простые действия, необходимые для совершения агентством. Крупные агентства, дорожа своей многолетней репутацией, попросту не могут допустить формальный подход к сделке и к своим обязательствам, а так же к взаимоотношениям с клиентом. Чтобы снизить риски в рамках сделки, представитель агентства сам в первую очередь заинтересован не только в безопасности и отсутствия ограничений на продаваемый объект недвижимости, но и надежности покупателей, а так же в форме и порядке оплаты.

- Обязанности агентства недвижимости. Зачастую, чтобы избежать неверного толкования, а так же неоднозначность выполняемых действий агентства недвижимости и их объем, агентство прописывают все досконально,  чтобы у заказчика было четкое понимание, что выполнит агентство и за какие деньги. В договоре может быть так же прописан объем выполняемых действий, а так же количество конкретных показателей, например количество исходящих звонков покупателям, а так же количество площадок, на которых выставляется продаваемый объект.

- Периодичность отчетности агентства и проделанной работы.  Агентство, в зависимости от ситуации, а так же от условий заключенного договора, может предоставлять собственнику отчет,  о том, какую работу непосредственно произвело агентство, а так же какой объем работ был выполнен за тот или иной промежуток времени, а так же какие результаты проделанной работы. Изучив этот отчет, собственник может понять, в правильном ли направлении они двигаются,  а так же правильно ли осуществлена экспозиция объекта. Например, можно понять, что цена завяленная собственником, слишком высока, а ответ потенциальных покупателей прост – мы не готовы покупать по завышенной цене, минуя предложения доступные на рынке.

- Указание времени, в отношении которого объект должен быть продан, для получения вознаграждения. Чтобы выполнить взятые на себя обязательства, профессиональные участники рынка в большей степени заинтересованы в приложении сил для закрытия сделки и успешной продаже, поскольку от их непосредственно правильных действий, зависит их финансовый результат, а так же индекс счастья и клиентов. Которые в свою очередь, могли бы порекомендовать данное агентство, что непременно отразиться на выручке компании.

Подведем краткий итог, что же получит продавец решившийся заключить эксклюзивный договор. Это  в первую очередь определенные обязательства агентства и профессиональный подход к продажам. Минимизация возможных рисков и оптимизация процессов купли-продажи. Отчетность агентств и предоставление полной и развернутой информации о продаваемой недвижимости, а так же иные показатели, о которых покупатель просто не мог даже подразумевать.  Ну и конечно же, в силу профессиональной подготовки сотрудников агентства, можно рассчитывать на компетентность сотрудника, ведущего сделку, а так же рекомендации с использованием аналитики и сервисов.

Рекомендуем обязательно прочитать:

Должна ли я выделить долю в покупаемой мной квартире - бывшему мужу?

Президентом страны подписан указ – семьи с маленькими детьми получат выплаты

На фоне пандемии мошенники используют новые схемы хищения денег

Эти вложения считаются самыми надежными - сохранить деньги в кризис

Одно из предложений – введение всеобщих каникул по оплате кредитов

Финансовое положение застройщиков будет на еженедельном мониторинге Минстроя

статья на нашем сайте

Напишите свой комментарий к статье, это помогает объективно взглянуть на ситуацию и обменяться мнением нашим читателям.

Подписывайтесь на наш канал (вверх страницы)
Переходите на
DOMAKVART.RU
Втупайте в нашу группу
Вконтакте - размещаем только актуальную и полезную для вас информацию

Какие преимущества получает клиент при заключении договора с агентством недвижимости