DOMAKVART.RU
1101 subscriber

На фоне пандемии мошенники используют новые схемы хищения денег

101 full read
288 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 35% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Пресс-службой  ЦБ сообщается, что на фоне пандемии зафиксированы новые схемы хищения денежных средств у граждан страны. Мошенники, для хищения денежных средств, под предлогом возврата денег за приобретенные авиабилеты и отмененные рейсы выуживают у доверчивых граждан банковские данные, а затем и пароли.

На фоне пандемии мошенники используют новые схемы хищения денег

Таким образом, они получают доступ к денежным средствам. Граждане, на фоне пандемии, снизили свою бдительность и при этом стали более доверчивы. Помимо добровольного сообщения пароля из СМСок, граждане добровольно переводят свои сбережения на некий чужой счет, ожидая от мошенников компенсаций или услуг по диагностике заражения коронавирусной инфекцией.

DOMAKVART.RU - размещайте ваши объявления о продаже и аренде недвижимости и находите необходимые вам объекты, быстро, выгодно и удобно

Так же фиксируются случаи, когда средства перечисляются якобы волонтерам, для осуществления ими некой помощи пенсионерам, в том числе для приобретения продуктов питания.

Помимо того, что мошенники используют телефонный обзвон граждан ими же используются фишинговые сайты. Ссылки на такие сайты, мошенники рассылают на почтовые ящики доверчивых граждан, а так же на смартфоны. Многие пользователи смартфонов, получив ссылку на такой сайт в мессенджерам, стараются поскорее открыть ее. Перейдя на такой мошеннический сайт или открыв определенные файлы, их смартфон заражается вирусом или на него устанавливается приложение, которое предоставляет мошенникам доступ к их интернет банкам, а через них к денежным средствам.

Для того чтобы снизить бдительность пользователей, мошенники часто используют фирменный стиль официальных сайтов. Они размещают на таких сайтах известные логотипы и бренды государственных органов. Это позволяет снизить бдительность доверчивых граждан, а граждане, прочитав информацию о якобы положенной им компенсации, охотно вводят банковские данные или загружают файлы. Очень часто подделываются сайты таких органов, как Роспотребнадзор, Центральный банк, Всемирная организация здравоохранения и т.д.

Центральным банком сообщается, что такого рода мошенничества фиксируются и в других государствах.

Чтобы сберечь свои денежные средства и не дать возможность мошенникам завладеть вашими данными, настоятельно рекомендуется не посещать такие непроверенные сайты и иметь на смартфонах антивирусные программы. Помимо этого, рекомендуется не вводить и не указывать на неизвестных сайтах банковские данные своей карты, а так же телефон. В случае, если к вам придет СМС-сообщение, ни в коем случае не сообщаете звонящему пароль в СМС. Обычно мошенники давят на людей, чтобы узнать его и под любым предлогом и похитить средства, поэтому игнорируйте их.

Помимо вышеуказанных способов, наверняка мошенники будут использовать новые методы хищения денежных средств, а так же введение жителей страны в заблуждение, в условиях длящейся пандемии.

Рекомендуем обязательно прочитать:

Эти вложения считаются самыми надежными - сохранить деньги в кризис

Одно из предложений – введение всеобщих каникул по оплате кредитов

Финансовое положение застройщиков будет на еженедельном мониторинге Минстроя

Всем известный коронавирус и раздельный сбор мусора

Требуется ли нотариус при дарении квартиры в 2020 году?

Еще один застройщик объявлен банкротом

статья на сайте

Напишите свой комментарий к статье, это помогает объективно взглянуть на ситуацию и обменяться мнением нашим читателям.

Подписывайтесь на наш канал (вверх страницы)
Переходите на
DOMAKVART.RU
Втупайте в нашу группу
Вконтакте - размещаем только актуальную и полезную для вас информацию

На фоне пандемии мошенники используют новые схемы хищения денег