DOMAKVART.RU
1099 subscribers

Площадь новых квартир стала меньше

264 full reads
459 story viewsUnique page visitors
264 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не смотря на то, что «ипотека» и «доступное жилье» жилье становится в России все «доступнее и доступнее», площадь квартир при этих обстоятельствах снижается.

Площадь новых квартир стала меньше

DOMAKVART.RU - это отличный сайт объявлений и услуг, о продаже и аренде жилой и коммерческой недвижимости

Такая тенденция заметна на рынке недвижимости, с тех самых хрущевских времен. Тенденция заметна и в этажности домов. Они становятся все выше и выше. Это обусловлено еще и тем, что происходит миграция трудового населения из глубинок, в крупные города, в поисках «лучшей жизни», а так же поиска средств на «выживание». Снижение доходов населения вынуждает их вкладываться в квадратные метры, но эти самые квадратные метры достаются им все сложнее и сложнее, причем площади квартир становятся меньше.

Эксперты недвижимости сообщают о том, что размер жилья сократился на 22%. За сравнение им взяты площади прошлого десятилетия. Если раньше средние показатели были около 75 кв.метров, то сейчас средняя площадь снизилась до 59 кв.метров.

Самые большие площади были доступны жителям страны в эпоху 2000-х. Тогда зафиксированы самые большие площади квартир.

Наверняка каждый из вас заметил тренд сегодняшних дней.  Квартира по низкой цене. Но, как только всмотреться в квадратные метры жилища, то становится сразу понятно, откуда берется такая дешевая и недорогая квартира.

Как упоминалось нами выше, этажность домов в настоящее время растет. В таком городе, как Самара, замечен рост этажности. Если еще в 2010 годах этажность варьировалась в 6-9 этажей, то уже к концу 2019 года, этажность достигла 25 этажей. Такие вот «высокие достижения».

Такая вот «добровольная» покупка «малоквадратных» квартир вполне объяснима. Эксперты связывают уменьшение средних площадей, с якобы «популярными» форматами квартир. Помимо «евродвушек», с так называемой совмещенной кухней и гостиной, у застройщиков появились «квартиры», которые называются студией.

На рынке недвижимости отмечается еще и рост доли однокомнатных квартир, в общем количестве проданных квартир. Такой рост вызван несколькими потребностями, такими как: квартира под сдачу, инвестиционная квартира, квартира как просто владение и квартира хоть для какого-то проживания.

Застройщики вынуждены применять такой формат строительства, тем самым подстраиваясь по возможности покупателей новостроек.

Доля платежеспособных покупателей снижается, спрос на квартиры падает, эти обстоятельства и вынуждают застройщиков проектировать жилье такого «доступного» формата.

Застройщик не готов ждать долго своего покупателя и пока тот накопит денег на будущую квартиру и поэтому строит только «ликвидные» квартиры. Поэтому в крупных городах застройщики сосредоточились на строительстве жилья с наибольшей рентабельностью и оборачиваемость. Отсюда и формат, меньше  квадратов, больше этажей. Для увеличения маржи от строительства им выгоднее строить больше квартир, на меньших квадратах земельного участка под домом.

А какую квартиру в последнее время купили вы и довольны ли ей? Или хочется больше площади за те же деньги?

статья на сайте

Рекомендуем обязательно прочитать:

Как подарить квартиру или недвижимость – порядок дарения

Денег на первый взнос по ипотеке не оказалось у 40% желающих ее взять

Где застройщикам взять деньги, если их даже нет у покупателей квартир?

Нахальные соседи мусорят в подъезде? Вот что можно и нужно делать!

Хотите купить квартиру? Вот что нужно проверить перед покупкой

Где можно купить квартиру по льготной ипотеке

Выясняем последствия не оплаты услуги по вывозу мусора

Напишите свой комментарий к статье, это помогает объективно взглянуть на ситуацию и обменяться мнением нашим читателям.

Подписывайтесь на наш канал (вверх страницы)
Переходите на
DOMAKVART.RU и вступайте в нашу группу Вконтакте - размещаем только актуальную и полезную для вас информацию

Площадь новых квартир стала меньше