В ЕГРН предложено внести информацию об аварийности жилых домов

В ЕГРН предложено внести информацию об аварийности жилых домов

В Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» предложено внести дополнительную информацию. Такая необходимость, по мнению законодателей, возникла в связи с тем, что в настоящее время такие сведения не отражаются в ЕГРН, а это в свою очередь делает продажу жилой недвижимости не совсем прозрачной. Помимо самой отметки об аварийности жилья, предполагается включить информацию о предполагаемой реконструкции здания, а так же предполагаемого сноса.

В ЕГРН предложено внести информацию об аварийности жилых домов

Размещайте ваши объявления о продаже недвижимости и находите необходимые вам объекты, быстро, выгодно и удобно.

Отображение такой дополнительной информации позволит будущим покупателя недвижимости иметь полное предоставление о приобретаемом ими объекте недвижимости.

По мнению сайта недвижимости DOMAKVART.RU это действительно может стать приятной инициативой депутатов, поскольку внесение таких сведений в ЕГРН централизированным способом и отображение сведений в реестре, не только защитит самих покупателей от приобретения «сомнительной»  недвижимости, но даст дополнительную информацию для оценки объективности предложения продавца.

ЗАКАЗАТЬ ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРН и ОБЕЗОПАСИТЬ себя при покупке недвижимости, вы можете по ссылке:

https://domakvart.ru/vypiska-egrn-rosreestra

В ЕГРН предложено внести информацию об аварийности жилых домов

Представьте сами, вы покупаете квартиру. Вроде дом выглядит достойно и внешнее состояние его – нормальное. Оценить состояние дома вы можете только визуально. Даже получив выписку из ЕГРН вам ничего не известно сейчас, об общем состоянии дома. Вам даже не может придти в голову, что вы приобретаете квартиру в аварийном доме, а покупатель, продающий вам такую недвижимость, умышленно об этом умалчивает.

 Обязанность за направление сведений о том, что многоквартирный дом признан аварийным, подлежащим сносу или реконструкции  предлагается возложить на региональные и муниципальные органы власти.

В настоящее время получить информацию о том, что дом подлежит сносу, признан аварийным или подлежит реконструкции можно лишь, направив письменный запрос в  муниципальный орган власти. После получения вашего запроса, соответствующий орган обязан ответить вам в течение 30 дней.

Помимо простого отображения дополнительной информации, законотворцы предлагают закрепить еще и срок обновления информации. Поскольку, если она будет обновляться очень редко, то никакой полезности это не принесет, а вот если закрепить обновление дополнительной информации раз в 6 месяцев или хотя бы ежегодно, то это крайне полезная инициатива, благотворно влияющая на рынок недвижимости.

Рекомендуем обязательно прочитать:

Управляющая компания плохо работает? Как с ней бороться?

В раздельном сборе мусора повсеместно нет смысла – заявление куратора мусорной реформы

Капремонт планируют контролировать лучше

5 кратких рекомендаций тем – кто хочет продать недвижимость

В квартире не живем и не прописаны – мы должны платить за вывоз мусора?

Тише будь - иначе штраф! Нововведения в 2020 году в закон о тишине

Напишите свой комментарий к статье, это помогает объективно взглянуть на ситуацию и обменяться мнением нашим читателям.

Подписывайтесь на наш канал (вверх страницы)
Переходите на
DOMAKVART.RU
Втупайте в нашу группу
Вконтакте - размещаем только актуальную и полезную для вас информацию

В ЕГРН предложено внести информацию об аварийности жилых домов