Верить ли прогнозу, что новостройки могут подешеветь на 30%

3,9k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В интернете много так называемых «прогнозов», одни из них непременно сбываются, другие уж совсем малоправдоподобные.

Верить ли прогнозу, что новостройки могут подешеветь на 30%

В сети был обнаружен прогноз агентства «Национальные кредитные рейтинги», в котором говорится о том, что в случае, если действующий карантин затянется, то, скорее всего, на рынке можно ждать снижения цен на новостройки на 20%, а местами даже на 30%.

Верить ли прогнозу, что новостройки могут подешеветь на 30%

DOMAKVART.RU - размещайте ваши объявления о продаже и аренде недвижимости и находите необходимые вам объекты, быстро, выгодно и удобно

Как заявляют аналитики, падение цен на недвижимость может быть обусловлена резким падением как спроса на квартиры, так и потерей дохода гражданина, а порой и целых семей. Введенные в нашей стране ограничения, непременно нужны, но вот как они скажутся в дальнейшем предсказать очень трудно, если, как говориться, опять не сделать «кричащий прогноз». В связи с тем, что работодатели приостанавливают свое производство, а так же оказание услуг, вероятно резкое снижение доходов граждан, а так же рост закрытия определенных бизнесов. В конечном итоге, кто-то останется без работы и у них не будет дохода для покупки недвижимости, пусть даже и покупки квартиры в ипотеку.

Мы, конечно же не верим, что новостройки упадут в цене на 25%, но вот аналитиками упоминается о таком снижении цен, в случае отмены карантина в сентябре 2020 года. Негативный сценарий, предполагаемый ими, говорит о том, что  спрос восстановится в таком случае, лишь в течение 2-4 годов. Крупные застройщики, за счет такого простоя и снижения спроса, а так же платежеспособных клиентов, потеряют несколько сотен миллиардов рублей. Эти потеря составят не один десятков процентов полученной ими выручки за прошлый год.

Позитивный же сценарий рассматривает окончание карантина до конца мая, но даже в этом случае, аналитики говорят о том, что снижение цен может составить до 10%

Мы же опять ставим это под сомнение. Поскольку если верить аналитикам, в позитивном сценарии можно ждать восстановление рынка уже к сентябрю месяца. Однако мы считаем, что восстановление рынка произойдет лишь тогда, когда доходы граждан станут чуть выше, ну или хотя бы на уровне с теми, что были у них до ограничительных мер.

Ранее в СМИ уже упоминалось о том, что в период кризиса значительно снижение цен может произойти лишь там, где уровень дохода граждан, ниже среднего по стране. И причины этого, вполне понятны – дорогая ипотека, отсутствие денег и работы.

Рекомендуем обязательно прочитать:

Какие преимущества получает клиент при заключении договора с агентством недвижимости

Должна ли я выделить долю в покупаемой мной квартире - бывшему мужу?

Президентом страны подписан указ – семьи с маленькими детьми получат выплаты

На фоне пандемии мошенники используют новые схемы хищения денег

Эти вложения считаются самыми надежными - сохранить деньги в кризис

Одно из предложений – введение всеобщих каникул по оплате кредитов

статья на нашем сайте

Напишите свой комментарий к статье, это помогает объективно взглянуть на ситуацию и обменяться мнением нашим читателям.

Подписывайтесь на наш канал (вверх страницы)
Переходите на
DOMAKVART.RU
Втупайте в нашу группу
Вконтакте - размещаем только актуальную и полезную для вас информацию

Верить ли прогнозу, что новостройки могут подешеветь на 30%