«Кислый» мед колени спас

1 May 2019

Чтобы облегчить боль в коленях, которая нередко появляется у меня на перемену погоды, использую вот такое средство. Растираю в порошок десять таблеток ацетилсалициловой кислоты, соединяю с шестью столовыми ложками жидкого меда. Оставляю при комнатной температуре на десять дней, ежедневно перемешиваю. Густо смазываю колено «кислым» медом, накрываю полиэтиленом, фиксирую шерстяным шарфом. Делаю так ежедневно на ночь до улучшения состояния. Помогает!

Средство действительно эффективно, и вот почему. Известно, что ацетилсалициловая кислота оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. И не только при приеме внутрь. При наружном применении она также устраняет боль в мышцах, суставах, сухожилиях (в том числе после травм и операций), снимает отечность. Мед же усиливает противовоспалительное действие и способствует более глубокому проникновению ацетилсалициловой кислоты в ткани.

Но: это средство не подходит аллергикам.

Если боль в колене появилась после травмы и сопровождается деформацией сустава, сильным отеком, покраснением кожи и повышением температуры тела, следует срочно обратиться к врачу. Медицинской помощи также требует блокада коленного сустава (когда невозможно его согнуть или разогнуть). Причиной этому может стать повреждение мениска.

Канал DomaMed24.ru и его авторы не несут ответственности за последствия самолечения. Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на нашем канале, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Если понравилась статья, поставьте ЛАЙК!

Хотите знать всё о здоровье, советах врачей, народных средствах лечения недугов - ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ ;)

Возможно, вам также будет интересно прочитать:

"Надежное средство от атеросклероза"

"Улучшаем отток желчи"

"Руки без пигментных пятен – это просто!"