Бенгальская кошка

Появлению этой породы мир обязан американке Жанне Миль. Это очень молодая порода, её истории насчитывается всего 60 лет. Бенгальская кошка является смесью зверька вида Felis Bengalensis и американской гладкошерстной кошкой.

Отличительной чертой этой породы является длинное, мускулистое тело с разновеликими по длине лапами – задние значительно длиннее передних, что обеспечивает им высокую прыгучесть этой породы. Также стоит отметить тот факт, что при осмотре кошки в профиль, для не характерно наклоненные вперед ушки.

Шерсть у этой породы взрослой особи короткая, а окрас может варьировать от пятнистого коричневого до мраморного. Самый редкий окрас – голубой, в мире существует только одна голубая бенгальская кошка. Шубку отличают чрезвычайная мягкость и густота.

Характер у этой породы очень нежный. Бенгальская кошка нуждается в постоянной опеке со стороны хозяина. Она обожает лежать на нем, уютно свернувшись воротником на шее.

Положительной чертой бенгальской кошки является то, что она не требует особого ухода.

В отношении вязок – эта порода представляет некоторые трудности. Кошки становятся половозрелыми в возрасте одного года, а в помете бывает максимум 3 котенка, что неудивительно для искусственно выведенной породы.