Краснобрюхий ара

Краснобрюхий ара (Ara manilata) широко распространен во влажных лесах северной части Южной Америки. Основная пища - фрукты, орехи. Совершает налеты на плантации и поля. Размер взрослой особи 50 см, включая довольно длинный хвост. Половой диморфизм не выражен. Основное оперение темно-зеленое. Грудь светлее. На брюхе большой участок коричнево-красного цвета. Хвост желтовато-зеленый с внутренней стороны и оливково-зеленый сверху. Маховые перья сине-зеленые. Радужная оболочка глаз темно коричневая, клюв черный.

Прирученные Краснобрюхие ара становятся спокойными и ласковыми. Но мощный клюв и резкий голос несут определенные трудности в содержании этой птицы. Это нужно иметь ввиду при выборе домашнего попугая. Кормят большим количеством зелени, орехов и фпуктов. Дают различное зерно.