Попугай лучший питомиц для дома!

А все ли нам известно о говорящих друзьях? И все ли они говорящие?

Заводя такую птицу в дом, важно понимать чего вы именно хотите от питомца, ласки, умения говорить или просто красивое приложение к интерьеру? Если последнее, то советуем отказаться от затеи вообще заводить попугая, ни вам, ни ему это не доставит удовольствия, ведь уход и содержание за попугаем не легкий труд, а без всего этого вы просто можете загубить птицу. А если только лишь из-за умения говорить, то птица вскоре может вам наскучить, а даже таким крылатым питомцам важен уход и внимание хозяина, ведь это не просто «птичка на ветке», это очень умное и думающее создание.

Давайте попробуем уделить им больше внимания и поговорить о разновидностях этих пернатых.

Попугаи Ара, это очень умные птицы, интеллект их очень и очень высок, безумно любознательная птица с невероятно красивым и ярким оперением. Длина тела такой птицы достигает 90 см. Заводя Ара в дом, нужно четко осознавать, что это уже не просто питомец, а полноценный член семьи с интеллектом 3-х летнего ребенка, он понимает своего хозяина, чувствует настроение, он будет легко поддаваться дрессировке и выполнять множество команд. Но! Это очень крупная птица, не забывайте о последствиях при взлете такого гиганта в маленьком помещении, и вам убытки и птице тесно, такую птицу следует заводить в доме, но не в квартире. Не смотря на самый высокий интеллект среди попугаев, эта птица не говорящая, а чтобы привлечь ваше внимание она будет издавать не очень приятные и пронзительные крики и вы должны быть к этому готовы. Повторюсь, держа в квартире такую птицу, вы будете часто встречать соседей и вовсе не со словами приветствия, а со словами извинения из-за шума. Поэтому проанализируйте свои возможности, и если вы все-таки решились на знакомство с этим попугаем и осознаете всю ответственность за такую птицу, то она станет вашим лучшим другом на всю жизнь, ведь продолжительность жизни крупных попугаев достигает 80 лет!

Жако. Самые говорящие попугаи. Поражает то, с какой точностью они передают интонацию своего хозяина. Африканская птица с серым оперение и с весьма серьезным характером, внешне напоминает интеллигента. Эта птица одного хозяина, не привыкшая делится своей лаской и преданностью со всеми и редко пустит в свое личное пространство того к кому не привязана. Птица вовсе не требовательная, умная и более того не просто умеет говорить, а говорит к месту. По характеру птица напоминает кошку, гуляющую сама по себе, поэтому не ждите ласки в моменты, когда ей этого не особо хочется. Также Жако очень обидчивые персоны, грубостью и криком можно полностью сломить доверие, которое в дальнейшем восстанавливается годами. Но если вы ответственно подходите к покупке попугая, и готовы уделять время и силы на приручение и заботу о Жако, то такая птица будет лучшим вашим приобретением, уж вы не сомневайтесь! Чуткий и преданный Жако станет вашим верным попутчиком по жизни!

Амазонский попугай. Популярен из-за своего добродушного характера и умения говорить, конечно, не такие рекордсмены как Жако по способностям передавать интонацию, но весьма способные к разговору птицы. Веселый нрав и не капризный характер зеленого попугая, все это делает его похожим на героя из мультфильма попугая Кешу. Ласковый и общительный попугай также привыкает к хозяину и может потребовать вашего внимания и своего участия в вашей жизни, ему интересно все! Это любопытные исследователи! Они могут трапезничать с вами за одним столом, а могут составить компанию вашему ребенку. Но не позволяйте ему многого, к хорошему Амазоны быстро привыкают, и вот тогда вы можете воспитать в нем непослушание.

Какаду. Красивая птица с белым оперением и причудливым хохолком. Ласковые как котята, понимающие вас с полуслова, умеющие выполнять разнообразные трюки, эти попугаи смогут составить вам хорошую компанию в минуты одиночества. Такой попугай будет ладить со всеми вашими питомцами в доме, приветливо встречать гостей и сумеет заинтересовать каждого! Какаду становятся для человека постоянным спутником по жизни, ведь без внимания хозяина эти птицы просто не могут и вы должны это учитывать, поездка в отпуск, может стать для птицы огромным психологическим потрясением. Разлука с хозяином для Какаду – стресс, поэтому если вы загружены работой и постоянными командировками, то этот попугай не для вас. Длина тела птицы достигает 60 см., поэтому, как и Ара этого попугая держать лучше в своем доме. Птица шумная и в минуты одиночества будет призывать вас громкими и не весьма приятными криками. Но содержание любого крупного попугая дело не легкое, поэтому выбор попугая должен основываться в первую очередь из ваших возможностей и вашего образа жизни.

Помните, заводя попугая, вы обретаете лучшего друга!