Что будет, если кошка съест соленую рыбу

31.03.2018

Если оставить на столе что-нибудь вкусненькое, например, мясо или рыбу, кошка с большой долей вероятности попытается это утащить и съесть. Рассмотрим, какие последствия принесет употребление таких деликатесов.

Соль, конечно же, нужна для нормального функционирования организма кошек, но нужно соблюдать меру. Обычно кошкам достаточно того количества солей, которое содержится в обычной пищи. А чрезмерное употребление чрезмерной пищи может нанести серьезные последствия их организму:

  • Начнем с того, что в соленой пище, не прошедшей термической обработки, могут сохраняться некоторые виды паразитов, вредные как для кошек, так и для людей.
  • В 100 гр соленой пищи содержится около 5000 мг соли, хотя рекомендованной дозой для кошек является около 20 мг соли. Лишняя соль будет отфильтровываться почками, из-за чего в них могут образовываться камни и развиваться мочекаменная болезнь.

Пожалуйста, не кормите свою кису (и чужих) соленой пищей. А если же она выпрашивает у вас чего-нибудь вкусненького, лучше дайте ей кусочек мяса, прошедшего термическую обработку, или кисломолочные продукты, например, ряженку или сметану.