Учим кошку отзываться на свое имя

16.02.2018

Большинство кошек отзываются на "кис-кис", а на свое имя никак не реагируют. Зачем тогда им нужна кличка, если они ей не пользуются? Вот несколько советов, как исправить эту несправедливость:

В имени должны быть шипящие и свистящие звуки ( "с", "з", "ш", "ц", "ч", "щ")- их очень хорошо воспринимают кошки. Возможно, это ассоциируется у них с шелестом травы, когда по ней пробегает добыча.

Кличка должна быть несложной - максимум 2-3 слога, чтобы кошке было легче запомнить. Некоторые придумывают своим питомцам имена, состоящие из нескольких слов и добавляют титулы - не стоит этого делать. Если кошка участвует в выставках под длинным именем, для дома можно придумать более простую кличку.

Выработайте инстинкт - лучше всего ассоциировать имя с кормлением. Положите еду в миску и позовите котенка по имени. Важно, чтобы, когда он пришел, еде уже была в мисочке, иначе он привыкнет прибегать на звук открывающегося холодильника или шуршания упаковки с едой.

Приучайте к кличке во время ласки - поглаживая котенка, произносите его имя ласковым голосом. Так со временем он начнет ассоциировать это сочетание звуков с чем-то приятным.

Сколько времени потребуется?

На этот вопрос ответить довольно трудно - все зависит от индивидуальных способностей животного. Некоторые начинают отзываться на кличку практически сразу, а другие, вообще, считают ниже своего достоинства прибегать по первому зову хозяина и приходят только, когда им что-нибудь нужно. Однако, можно отметить, что, чем младше котенок, тем легче его обучить.

Понравилась статья?
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.