10 актеров «Великолепного века»: другие роли

С окончания съемок эпической телеистории о правлении Сулеймана Великолепного и его любви к самой знаменитой султанше Османской империи Хюррем прошло достаточно времени. Как роли получили любимые актеры?

Исполнителям главных и второстепенных ролей «Великолепного века» выпали и слава, и испытание. Многие из них стали безусловными звездами, для кого-то сериал стал визитной карточкой, для всех – увлекательным и интересным опытом. Восторженные поклонники называют актеров именами сыгранных героев, но продолжают следить за творческой судьбой и ждут новых фильмов.

Халит Эргенч (султан Сулейман)

Образ Сулеймана Великолепного, созданный Халитом, признали лучшим воплощением султанской власти в кино последнего времени не только зрители, но и историки. Актер получил возможность выбирать проекты для участия, ведь речь пошла об огромных гонорарах. Впрочем, Халит Эргенч предпочитает только интересные для него сюжеты.

В следующем проекте актеру тоже досталась роль исторического персонажа, но на этот раз он имеет отношение к Российской империи. В фильме «Али и Нино», снятом по роману классической литературы Азербайджана, Эргенч сыграет Фатали хана Хойского – реального персонажа, юриста и политического деятеля времен Первой мировой войны. Премьера этого интернационального проекта состоялась в январе 2016 года в США. Затем фанаты узнали о новых планах Халита – в фильме по книге «Красный Стамбул» он сыграл роль влюбленного режиссера. По неподтвержденным данным, создатель кино Ферзан Озпетек, который работает в Италии, на эту роль изначально планировал голливудскую звезду Метта Диллона. Свое участие в проекте также подтвердил и Мехмет Гюнсюр (шехзаде Мустафа). Фильм вышел в 2017 году.

Мерьем Узерли (Хюррем султан)

Актриса немецко-турецкого происхождения, Мерьем Узерли – пример того, как искренность и темперамент могут оказаться важнее большого опыта. Зрители полюбили Мерьем не только за оригинальную внешность и огненно-рыжий цвет волос, она стала той Хюррем, которой ее хотели видеть – по-детски непосредственной, по-женски предусмотрительной, страстной и умной, веселой и упрямо идущей к цели. 

Энергичный характер Мерьем позволил сниматься сразу в двух проектах. Премьера сериала «Королева ночи» состоялась 12 января на уже родном для актрисы турецком канале Star TV. Режиссеры сериала – тоже известные нам создатели «Великолепного века» Ягмур и Дурул Тайланы. Узерли сыграла роль молодой женщины, которая стала предметом страсти сразу для двух мужчин. В списке центральных ролей сериала мы увидели также Селима Байрактара (Сюмбюль-ага) и Нихан Бююкаач (Гюльшах-калфа). 

Также Мерьем приняла участие в съемках фильма «Материнская рана». Сюрпризом для фанатов стало то, что здесь были задействованы еще два знакомых героя - Озан Гювен (Рустем-паша) и Окан Ялабык (Ибрагим-паша). Премьера состоялась в 2016 году. Ко всему прочему, Мерьем исполняет еще и роль мамы – ее дочери Ларе в феврале исполнилось 5 лет. 

Небахат Чехре (Валиде султан)

Актриса, сыгравшая сильную и властную мать династии Валиде султан, в жизни – человек мягкий и не очень признающий внимание публики. Зато Небахат обожает свою профессию и трудится не меньше, чем ее молодые коллеги. За это время Чехре успела сняться в сериале «Грязные деньги, лживая любовь», который прошел с большим успехом и в фильме «Кровавый январь», в котором, как и Халит Эргенч, принимает участие в отражениях событий истории Азербайджана. Материнская роль по-прежнему прекрасно ей удается – и в том, и в другом проекте актриса играет роли матерей.

Нур Феттахоглу (Махидевран султан)

Одной из первых красавиц сериала, Нур Феттахоглу, пришлось играть сложную судьбу наложницы Махидевран покинутой женщины, матери шехзаде, обреченного на смерть. Но талант помог ей справиться с этим блестяще. У Нур есть отдельная армия фанатов и масса поклонников-мужчин, отдающих дань ее прекрасным внешним данным.

Сразу после съемок «Великолепного века», актриса сыграла в сериале о врачах «На жизненном пути» вместе с исполнителем роли шехзаде Селима Энгином Озтюрком, и в историческом проекте «Филинта». Нур пришлось срочным образом доигрывать своего персонажа, чтобы отправиться в декретный отпуск. Сейчас ее дочери Элизе уже 3 года. Любопытно, что авторы сериала, переписывая сценарий ради Нур, тоже «забеременели» героиню и отправили ее рожать в безопасное место (сериал повествует об османском сыщике, и в нем много неожиданностей). В том же проекте занята и другая актриса «Великолепного века» - Беррак Тюзюнатач (Михрюнниса-хатун). 

Пелин Карахан (Михримах султан)

В истории дочь Сулеймана Михримах султан – единственная из тех, кто был так сильно любим отцом-правителем и приближен к нему. В жизни Пелин вполне соответствует своей героине спокойным характером и дружелюбием. В своих интервью актриса признавалась, что совершенно лишена амбиций и с радостью займется своим хобби (Пелин прекрасно печет торты), если актерская карьера не сложится. Тем не менее, пока что нехватки в предложениях ролей она не испытывает.

В конце 2015 года стартовал сериал, в котором Пелин играет главную роль, под названием «Довольно». За основу взята непростая женская тема о насилии в семье, и по словам самой Пелин, она взялась за роль в надежде на то, что ее работа поможет многим женщинам справиться с этим в своей жизни. Мы желаем ей только успеха. У самой Пелин в семье все отлично: почти что со съемочной площадки «Великолепного века» она отправилась под венец за бизнесмена Бедри Гюнтая и в скором времени родила сына Али Демира. 

Мехмет Гюнсюр (шехзаде Мустафа)

У Мехмета богатая актерская биография, но и после шехзаде Мустафы в «Великолепном веке» он не изменил себе. В фильме «Шепни, если забуду» Гюнсюр сыграл звезду диско-музыки – юношу, отправляющегося вслед за своей мечтой вместе с любимой.

Режиссер Ферзан Озпетек, который в свое время обеспечил юному Мехмету множество наград за роль в «Турецкой бане», позвал его в проект по книге «Красный Стамбул» вместе с Халитом Эргенчем. Ну а сам актер интриговал зрителей публикациями в Instagram о загадочном проекте «Канага» – сериал вышел в 2018 году.

Энгин Озтюрк (шехзаде Селим)

На роль потомка Сулеймана шехзаде Селима актера выбирали очень тщательно, ведь этому сыну султанской четы предстояло стать следующим правителем империи. Энгина выбрала сама Мерал Окай –автор сценария и идейный вдохновитель сериала. 

После окончания проекта вместе с Нур Феттахоглу Озтюрк снимался в сериалах «На жизненном пути» и «Вспомни, Генюль», который очень понравился зрителям. Здесь же мы можем увидеть и Селен Озтюрк – однофамилицу и коллегу актера по «Великолепному веку», сыгравшую Гюльфем-хатун. Герой Энгина по сюжету пытается завоевывать сердце любимой девушки, но авторы фильма предпочли сделать финал открытым, поэтому фанаты рассчитывают на продолжение в ближайшем будущем. 

Арас Булут Ийнемли (шехзаде Баязид)

Исполнитель роли брата и соперника Селима - шнхзаде Баязида никогда не сидит без дела. Арас вырос в творческой семье и, несмотря на свой достаточно молодой возраст, на больших экранах уже с 16 лет. За роль Баязида он взялся с энтузиазмом, присущим ему во всем, что он делает. 

Арас не дает зрителям забыть о себе. На одном из турецких телеканалов с большим успехом прошел сериал «Марал» с его участием в главной роли. Актер играет простого парня, вступившего в борьбу за сердце красавицы-героини с сыном богатых родителей. История настолько понравилась зрителям, что Арасу и его партнерше прочат призы за звание лучшей сериальной пары года. Желаем успехов!

Бурак Озчивит (Малкочоглу Бали-бей)

Настоящий восточный мачо, вызывающий любовь поклонниц одним своим появлением на экране, способен на многое. Будучи в жизни импульсивным и веселым человеком, в роли Малкочоглу Бали-бея Бурак сдержан и молчалив. Но только до тех пор, пока не придется вынуть саблю из ножен и показать преданность султанской власти. 

В других работах актер пробует и другие грани. В сериале "Королек - птичка певчая" он – романтический герой Кямран, в фильме «Любовь похожа на тебя» –  простой парень-рыбак, в картине «Голубь взлетел» тренирует свой комедийный дар, а в сериале «Слепая любовь» проходит длинный путь испытаний и перемен.

Но безусловной удачей актера стоит считать его участие в масштабном интернациональном историческом проекте «Голод», к съемкам которого, по неподтвержденным данным, имеет отношение голливудская легенда Джеймс Кэмерон. Но премьера фильма неоднократно переносилась.

Вахиде Гердюм (Хюррем султан)

Вахиде пришлось выдержать недовольство поклонников Узерли в то время, когда ее выбрали на роль султанши Хюррем в пожилом возрасте. Однако в итоге замену приняли. Актрисе выпало немало сложнейших сцен, включая смерть Хюррем. Прощание было действительно пронзительным и грустным. 

Еще одна премьера для Вахиде – сериал «Время переселения». Драматическая история и женская судьба, борьба за право жить и оставаться человеком, когда традиции и законы не дают дышать свободно. Героиня Вахиде Дженнет – мать пятерых детей, но становится опорой не только им.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь постами в социальных сетях! Не пропустите еще больше интересных подборок.

Ваш Dомашний.