История успеха: лучшие роли Нур Феттахоглу

Великолепную Махидевран-султан полюбили за бесконечную преданность Сулейману и умение любить без взаимности. Сыграть такую роль, по признанию Нур Феттахоглу, было непросто. Каков был путь актрисы на вершину популярности? Мы вспоминаем ее образы в кино и сериалах. 

В отличие от многих актрис, с детства желающих попасть в киноиндустрию, Нур не лелеяла такой мечты и в кино попала уже сформировавшейся личностью. На момент дебюта актрисе было 27 лет. К тому моменту звезда уже перепробовала множество занятий – отучилась на факультете дизайна одежды, работала в банке, вела программы на телевидении. Мысль об актерстве родилась во время первого брака, поскольку избранник девушки работал в кино. В это же время она стала и воплощаться в жизнь. 

Первой работой актрисы стал сериал «Какой из меня отец». Мелодраматическая комедия рассказывает о незадачливом мужчине, который пытается наладить отношения с 7-летним сынишкой после долгого отсутствия. Несмотря на отсутствие опыта, Нур сразу попала на значимую роль, хоть и не оказалась в первых рядах состава сериала. Актриса сыграла возлюбленную главного героя Тюлай, которая изо всех сил помогает избраннику привыкнуть к роли папаши. Персонажи попадают в комические истории, отчаянно пытаясь из них выпутаться. Боевое крещение Нур Феттахоглу прошла на отлично, и в этом же году актрису пригласили на съемки еще одной истории. 

Тюлай (Какой из меня отец)
Тюлай (Какой из меня отец)

В сериале «Бьющееся сердце» актрисе достается более драматическая роль: ее героине Айлин предстоит стать брошенной невестой наследника богатой и уважаемой семьи, родные которой вступают на путь мести за оскорбленное достоинство девушки. Мелодрама включает в себя 14 серий, ее показали по турецкому каналу TRT1 в том же 2007 году.

Айлин (Бьющееся сердце)
Айлин (Бьющееся сердце)

И уже следующая ступенька на пути Нур Феттахоглу открыла перед ней большие перспективы. Телеэпопея «Запретная любовь» стала по-настоящему популярной не только в Турции, сериал был продан в 20 стран мира. Вместе с Феттахоглу здесь снимались известные зрителям «Домашнего» Небахат Чехре (валиде Сулеймана в «Великолепном веке»), Кыванч Татлытуг (Курт Сеит Эминов из «Курт Сеит и Александра») и Берен Саат, сыгравшая роль Кесем-султан в продолжении османской истории «Великолепный век. Империя Кесем». Актеры, сыгравшие возлюбленную пару, стали народными любимцами, а Нур Феттахоглу воплотила на экране сестру главной героини Пейкер, страдающую от прессинга властной матери. Сериал снимался и транслировался с 2008 по 2010 год. 

Звездная команда сериала (Запретная любовь)
Звездная команда сериала (Запретная любовь)

Грандиозный успех сериала позволил актрисе пробоваться в большом формате. В 2010 году на экраны выходит полнометражный фильм «Кассир». В сюжете – судьба маленького человека, скромного кассира бензозаправки, жизнь которого проходит почти незаметно даже для него самого. Актриса сыграла роль девушки (Кадын), ставшей для героя символом новой жизни и перемен. Фильм получил хорошие оценки критиков и несколько призов турецких кинофестивалей. 

Судьбоносная встреча (Кассир)
Судьбоносная встреча (Кассир)

Немало шума наделал и следующий проект с участием актрисы – «Долина волков: Палестина» (2011). Фильм стал одним из самых дорогостоящих в истории турецкого кино. В центре сюжета боевика – конфликт у берегов Газы, из-за чего репутация проекта балансировала на грани провокации, но назвать его незаметным точно нельзя. Нур Феттахоглу играет экскурсовода – американку Симону Леви, попавшую в центр событий арабо-израильского конфликта и проявляющую неженские мужество и смелость в опасных ситуациях. 

Симона Леви (Долина волков: Палестина)
Симона Леви (Долина волков: Палестина)

По словам самой актрисы, оказавшись на площадке «Великолепного века», она и не думала, что сериал станет ее настоящей визитной карточкой. но в конечном итоге, провела здесь несколько лет. Героиня актрисы Махидевран-султан – одна из тех, кто принимает участие во всех четырех сезонах проекта. В первых сериях она еще юная наложница, молодая мать шехзаде и счастливая возлюбленная султана. В заключительных – брошенная и изгнанная из дворца, похоронившая сына, но не потерявгшая гордости и смелости даже перед лицом надвигающейся смерти в открытую обвинить султана в страшных грехах и непоправимых поступках.  

Мажидевран с сыном Мустафой (Великолепный век)
Мажидевран с сыном Мустафой (Великолепный век)

После окончания проекта Нур переключилась на современность и приняла участие в классическом сериале о врачах «На жизненном пути» (2014-2015). Клиника, в которой работают герои, находится под угрозой закрытия. Доктор Шафак Гюнай (Нур Феттахоглу) мечтает о втором ребенке, но разрывается между семьей и работой и не в состоянии принять решение, становиться ли ей матерью второй раз. 

Команда докторов на страже жизни (На жизненном пути)
Команда докторов на страже жизни (На жизненном пути)

Следующая работа актрисы была приостановлена по уважительной, но приятной причине. Снимаясь в сериале «Великий сыщик Филинта», Нур забеременела и продюсерам пришлось переписать сценарий так, чтобы актриса могла спокойно покинуть сюжет. Последнее время Нур занималась воспитанием малышки дочери, но совсем недавно вернулась в строй.

Сюрея (Великий сыщик Филинта)
Сюрея (Великий сыщик Филинта)

В качестве приглашенной актрисы Феттахоглу приняла участие в одном из популярнейших проектов прошлого года «Фи, Чи, Пи».  Сериал транслировался только на интернет-платформе, но стал одним из самых просматриваемых в Турции. Актриса сыграла бывшую возлюбленную главного героя – мужчины, в прошлом лечившегося в психиатрической клинике. Бильнур погибает от его рук, попытавшись вскрыть его преступления. 

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь постами в социальных сетях! Не пропустите еще больше интересных материалов о любимых артистах.

Ваш Dомашний.