Уход за цветком Женское счастье

05.01.2018

Спатифиллум в России часто называют романтичным названием "Женское счастье". Разводить его дома очень благоприятно - он неприхотлив в уходе, постоянно цветет, а цветы его смотрятся очень красиво и ничуть не уступают распиаренным орхидеям.

Многие верят, что Спатифиллум улучшает энергетику дома и дарит взаимопонимание в семье, а незамужних девушек быстро выдает замуж, если завести такого "питомца" у себя в квартире.

Так это или нет - решат вам, а мы расскажем об особенностях ухода за этим красивым комнатным растением.

Правила ухода

Их всего три, но необходимо четко их соблюдать:

1. Убирать от прямых солнечных лучей

2. Поливать достаточно часто

3.Не помещать в холод (ниже 16 градусов тепла - замерзнет!).

Если будете придерживаться этих условий, то растение будет радовать вас красивыми цветками практически круглый год, а кончики листьев не будут сохнуть.

Особенности

Поливайте Женское счастье только тогда, когда видите, что земля в горшке сухая. А когда цветет или зимой вообще лучше поливать через поддон.

Солнца растение боится, но в темноте может начать гнить. Поэтому Спатифиллум надо располагать в месте с рассеивающими лучами. Как вы поймете, что ему не хватает света? Все очень просто - оно перестанет цвести, листья вытянутся или засохнут.

Если видите, что листья сохнут и желтеют, то уберите цветок от батареи и почаще его опрыскивайте. Горшок лучше поставить в поддон с водой. Не забывайте подкармливать растение и держать его подальше от сквозняков.

Когда стрелки зацветут - вовремя удалите их.

Пересаживать Женское счастье лучше всего весной, горшок берите не намного больше прежнего. Первое время просто его опрыскивайте. Чтобы растение укоренилось, можно использовать для первого полива подкормку «Корневин».

Размножается Спатифиллум просто делением куста. Рассадите деток в разные горшки и подарите свое счастье друзьям и родне.

Почему не цветет?

Возможно, вы поставили вазон в неправильном месте или забываете его подкормить. Или горшок слишком тесный. Обычно цветет с весны до осени, но у некоторых радует хозяек даже зимой.Когда цветонос засохнет - сразу же отрезайте его, так новый цветок может показаться побыстрее.Подкормку покупайте в проверенном цветочном магазине, питайте Женское счастье с весны до осени.Так ваши изысканный белый цветок будет дарить вам радость круглый год!