Упражнения для мышц тазового дна. Тренируем мускул удовольствия

06.04.2018

Вы, наверное, слышали, что качество нашей сексуальной жизни во многом зависит от этих мышц. Однако их значение для здоровья намного шире. Каждая женщина должна научиться тренировать мышцы тазового дна.

С точки зрения женщины, это, вероятно, самые важные мышцы. Когда мы держим их в хорошем состоянии, скелет затягивается, тело выпрямляется, суставы сбалансированы, а органы перестают быть угнетенными.

Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на наше благополучие, способ передвижения, внешний вид, но также действует профилактически в случае таких заболеваний, как боли в спине и даже мигрени!

Повышенная осведомленность о телах и «перебор» таза положительно влияют на качество полового акта . Регулярное обучение учит, когда нужно расслабиться и когда растягивать мышцы (также во время секса), благодаря чему многие практикующие почувствовали позитивное изменение в своей эротической жизни. Дополнительным преимуществом ослабления является менее болезненная менструация.

Камила Raczyńs-Chomyn, сертифицированный инструктор инструктор курсов. Проводит мастер-классы Хорошодля тела, которые с одной стороны, доза конкретных знаний о строении и функции мышц тазового дна, и в то же время возможность опровергнуть самые популярные мифы об этой области.

Основные упражнения мышц тазового дна

Стоит начать с подчеркивания того, что упражнения, направленные на мышцы тазового дна в начале, могут быть нелегкими, потому что много тренировок - это осознанное упражнение, которое вы не можете видеть.

Тазовые мышцы пола (МДМ) представляют собой поперечные поперечно-полосатые мышцы, что означает, что мы контролируем их, но поскольку они лежат глубоко внутри нашего тела, во-первых, мы не видим их работы, во-вторых, это очень тонкая работа и не похожа ни на одну другую тренировку, и в-третьих, последствиям часто приходится немного подождать.

Это того стоит?

Камила говорит, что больше всего, и ее слова подтверждают, что студенты, которые избегали хирургического вмешательства из-за стрессового недержания, попрощались с болезненными менструациями или болью во время полового акта, а также с теми, кто испытал улучшение в сексуальной жизни.

С чего начать? Лучше всего от упражнений по повышению осведомленности.

1. Сиденье на стуле  (желательно на одеяле / полотенце, свернутом в рулон через сиденье). Понимание местоположения и активации мышц влагалища и таза:

  • почувствуйте свое влагалище и попытайтесь заработать его столько, сколько вы хотели бы его закрыть. Вы также можете попробовать практиковать свой собственный палец во входе во влагалище, чтобы почувствовать, как ваши мышцы реагируют и затягиваются.
  • активируя мышцы тазового дна - на выдохе вы закрываете влагалище и приближаете седалищные опухоли ближе, так как вы хотели бы поймать материал одеяла. Но не сжимайте бедра или бедра! Это просто работа в промежности.

2. Визуализация с цветком в нижней части живота

Ваш тазовый пол - тюльпан. При дыхании «живот» лепестки расходятся в сторону, живот слегка возрастает (работа эксцентрика мышц тазового дна), чтобы истощить седалищные бугры расположены близко друг к другу, зерновые закрывают бутон (операция концентрической тазового дна), и вы засасываетесь / вы изгиб нижними таз вверх. Нижняя часть живота может слегка затвердеть на выдохе, но не затягивайте ягодицы и сфинктеры! Работа глубже в промежности и таза. Не работайте при апноэ - мышцы тазового дна активируются на выдохе.

3. Релаксационные упражнения.

После каждой серии укрепляющих упражнений лучше расслабиться вдвое дольше, пока мышцы прикреплены. Вы расслабляетесь глубоким дыханием брюшной травмы - вдыхаете «в живот» нос, выдыхаете «живот» медленным и спокойным ртом, столько раз, сколько хотите. Теперь вы ничего не связываете и не подтягиваете; вы позволяете животу медленно взмывать. Расслабление также раскачивается, катится, качает таз, рисует таз, например, на сиденье на большом шаре или сенсорном диске.

Что нужно помнить ежедневно:

1. Упражнения, активирующие мышцы тазового дна, можно сделать 10 минут утром и 10 минут вечером перед сном. Например, утром, сидя и сном лежа на спине уже в постели.

2. Всегда после серии упражнений на мышцы тазового дна, не забудьте расслабиться

3. Поднимая тяжелые предметы или вставая со стула, всегда следует делать на выдохе и с помощью активного тазового дна.

4. Держитесь вертикально каждый день, не тяните живот постоянно и старайтесь не ступать ногами на ноги.

5. Не делайте это в туалете! Это бремя для МДМ.

Наш эксперт

Камила Рачиньска-Чомин

Образованный педагог, тренер и педагог по сексу. За последние 10 лет она провела тренинги в области баланса между работой и жизнью и предотвращения выгорания. Видя, насколько состояние тела влияет на психику и наоборот, оно заинтересовано в психосоматике и сознательной работе с телом, а затем выиграло квалификацию инструктора по спорту и отдыху и личный тренер.

Очарованный влиянием психических факторов на организм человека, метод Александра Лоуена, TRE, использование дыхания в работе с телом и танцевальной терапией. Во время проведения семинаров она использует многолетний опыт работы в области женской сексуальности.