Всего месяц без алкоголя - и вот что произойдет с телом

06.04.2018

Вы часто выпиваете? Или, может быть, после тяжелого дня вы отдыхаете с бокалом вина в руке? И что бы вы сказали за месяц без спиртного? Посмотрите, как это воздержание повлияет на ваше здоровье и вашу красоту.

Безопасная доза для женщины составляет две единицы алкоголя в день. Но ВОЗ предупреждает против ежедневного употребления алкоголя. С другой стороны, исследователи давно доказали, что, например, употребление вина приносит много преимуществ . Так кому доверять, кого слушать? Здравый смысл.

Мы определенно не рекомендуем ежедневно пить.

Новая мода распространяется по всему миру - месяц без алкоголя. Вы так много переживаете? Если вы боитесь того, что будете пить во время следующего мероприятия. Вы не уверены? Проверьте ниже, как отражается месяц абстиненции на теле.

кожа

Кожа лучше увлажняется и питается . И это потому, что алкоголь вмешивается в гормон - вазопрессин, который отвечает за поддержание адекватного уровня гидратации тела, и это делает кожу сухой и склонной к морщинам. Алкоголь также мешает поглощению ценных витаминов А и Е.

вес

Исследования показали, что за месяц воздержания мы теряем в среднем 1,5 кг, не делая абсолютно ничего. Потому что, однако, алкоголь содержит калории - бокал вина составляет 80-100 ккал, джин и тоник - 170 ккал, а пиво - 250 ккал. Кроме того, алкоголь замедляет сжигание жира и стимулирует его отложение на желудке.

Результаты тестов

Исследователи из Королевской бесплатной больницы в Лондоне также показали, что в ежемесячных абстиненциях средний уровень глюкозы в крови снизился на 16% , что значительно снизило риск развития диабета.

сердце

Месяц абстиненции означает, что средний уровень холестерина снижается на 5% . Да, многие ученые говорят, что вино полезно для сердца, но они означают небольшие количества. В частности, бокал.

мозг

Регулярные партийные люди быстро обнаруживают, что воздержание позволяет вам лучше функционировать на работе - наш мозг просто отдыхает. Алкоголь, по-видимому, облегчает засыпание , однако он ухудшает качество фазы REM, то есть период сна, когда организм регенерирует.