дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Думляма

26 July 2019

Привет, мои хорошие

Сегодня будем готовить узбекское блюдо - ДУМЛЯМА.

Обязательно приготовьте это сытное вкуснейшее блюдо. Я прям настаиваю на этом. Обещаю, это очень яркое, аппетитное, насыщенное ароматами специй блюдо понравится вам. И приготовив его один раз, вы навсегда его полюбите!

Рецепт приготовления предусматриваем мясо баранины или говядины с жирком. Если в мясе недостаточно жира, можно добавить курдючный жир или заменить его растительным маслом.

Но, вначале, по традиции прошу вас поставить мне лайк рецепту и написать любимый смайлик в комментариях.

И обязательно сохраните, потому что блюдо очень вкусное.

На 12 л казан:

§ 2,5 кг говядины

§ 200 мл растительного масла

§ 1,5 кг репчатого лука

§ 700 г моркови

§ 3 кг картофеля

§ 4 средних головки чеснока

§ 1 кг помидор

§ 500 гр болгарского перца

§ 2 острых перца чили

§ соль, перец по вкусу

§ кориандр молотый и зира по 1 ст.л.

§ петрушка

§ горячая вода – 1 литр

В кипящее масло опускаем мясо и постоянно переворачивая, обжариваем до очень хорошей золотистой корочки.

Добавляем нарезанный лук. Обжариваем их вместе при открытой крышке, даем возможность мясу напитаться соком лука.

Солим, перчим мясо. Добавляем специи – кориандр и зиру.

Почти сразу кладём морковь и обжариваем всё вместе. Как только лук отдаст сок и станет прозрачным добавляем помидоры, очищенные от кожуры.

Обжариваем помидоры минут 10, чтоб они пустили сок. Затем наливаем горячую воду, чтоб она только покрывала мясо и томим на медленном огне минут 30.

Затем отправляем целые головки чеснока и стручки острого перчика.

Одним слоев выкладываем картофель. Солим его и сверху выкладываем порезанный болгарский перец.

Ничего уже не перемешиваем!

Всё! Плотно закрываем крышку. И томим на медленном огне около 60 минут. Открывать крышку нельзя.

И чеснок… вы когда-нибудь пробовали тушенный чеснок? Приятный мягкий вкус, в нём уже нет горечи и специфического запаха, зато он сохраняет все полезные свойства, аналогично свежему.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘