Мясо в картошкой в казане

26 June 2019

Сегодня будет что то нереальное, очень вкусное блюдо – картошка с мясом. Готовить обязательно в казане!

2 кг картофеля

1,5 кг свинины (у меня свинная шея)

2 луковицы

5-6 зубцов чеснока

пучок зеленого лука и укропа

600 мл подсолнечное масло

300 мл воды

соль, перец

Казан разогреть, добавить подсолнечное масло. Когда оно нагреется кладем картофель и обжариваем до румяной корочки. Вынимаем.

Затем в казан опускаем мясо и так же обжариваем до румяной корочки. Добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности лука. Солим, перчим по вкусу.

Вынимаем мясо из казана. Сливаем часть подсолнечного масла. В казан опускаем картофель, солим его. На картофель – мясо с луком. Наливаем 300 мл воды. Закрываем крышкой и забываем о казане на 30 минут.

Через 30 минут добавляем зелень с чесноком. Даем дойти еще 5 минут под крышкой и вуаля - чудо готово!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘