Новогодний салат "Гнездо глухаря"

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей - вкусный и красивый. Такой салатик непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовится он легко, и ингредиенты все доступные, а вот вкус – потрясающий: нежный, с тонкой копченой ноткой и хрустящей оболочкой из жареного картофеля!

Для маринада:

Лук – 1 шт

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Яблочный уксус – 2 ст.л.

Для салата:

Картофель - 3 шт

Куриные яйца – 3 шт

Маринованный огурец – 3 шт

Сыр плавленый – 100 гр

Копченая курица – 250 гр (можно взять и вареную курицу, но с копченой салат получается вкуснее)

Майонез – 250 мл

Растительное масло для жарки – 500 мл

Перепелиные яйца – 3 шт

Для начала замаринуем лук. Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим сахар, соль и яблочный уксус. Перемешаем хорошо и отставим пока в сторону.

Теперь подготовим картофель. Очистить 3 картофелины и натереть на терке для корейской морковки.

Cклaдывaeм ee в дуpшлaг и пpoмывaeм xoлoднoй вoдoй, ocтaвляeм пoдcыxaть.

Выложить соломку на тканевую салфетку, чтобы максимум ушла жидкость.

В разогретую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Картофель разделить на 3-4 порции и поочередно выложить на сковороду, обжарить до красивого румяного цвета, периодически помешивая. Готовый картофель выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир и посыпать солью.

Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.

Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

С курицы снять кожицу, а само мясо нарезать небольшими кусочками или порвать руками.

Глубокую пиалку смазать майонезом.

И начинаем выкладывать в нее салат слоями. Вначале слой сыра, на него слой майонеза. Затем слой яиц, майонез. Следом идет слой огурцов, майонез. Потом слой курицы и последний слой – маринованный лук.

Перевернуть пиалку на большую тарелку и аккуратно вынуть салат. Снизу у нас получится слой лука, а верхним – слой сыра. Украсить весь салат сверху жареным картофелем и придать форму гнезда. Можно для украшения добавить веточки укропа и сверху положить перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Подробный видео-рецепт этого блюда здесь - https://www.instagram.com/_domavkusno_/
Оцените публикацию лайком и не забудьте подписаться на канал ДомаВкусно