Шакшука

Привет, друзья.

Сегодня я к вам с шакшукой, мое любимое блюдо на завтрак. Готовится быстро, а вкус и запах просто непередаваемые.

Рецептов шакшуки множество, это как борщ, у каждой хозяйки свой рецепт!❤️ Я вам расскажу свой.

.

Но вначале попрошу вас поставить и написать любимый смайлик в комментариях.
.

Яичница шакшука:
яйца 5 шт
томаты резанные в собственном соку 400 г (можно помидоры свежие)
бульон куриный 200 мл

чеснок - 1-2 зубка
лук 1-2 шт
перец сладкий - 1 шт
подсолнечное масло 20 г
сливочное масло 20 г

Приправа:
Зира 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
тмин молотый 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
базилик сушеный 1 ч. л.
Лука и чеснок мелко порубить. Перец порезать кусочками. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить в течение 1 минуты чеснок, добавить лук, зиру кориандр, тмин и тушить до мягкости. После добавить томаты в собственном соку и перец. Обжаривать в течение пяти-шести минут, влить бульон и выпаривать до густого соуса. Добавить яйца, посолить поперчить. Накрыть крышкой. Жарить в течение 5-7 минут. Снять крышку, посыпать рубленой зеленью и подавать .

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘