Дрожжи: простая и эффективная подкормка для огурцов и помидоров

13.07.2018

Июль - макушка лета. И как раз то время, когда начинают активно плодоносить огурцы и помидоры. Скоро будем консервировать урожай!

Мои прошлогодние заготовки
Мои прошлогодние заготовки

Завязей на кустах много, и хотелось бы, чтобы растения не сбросили их, а завязались новые плоды. Отчего растения могут сбросить завязи? Конечно, из-за недостатка питания. Поэтому, каждые 2 недели растения необходимо подкармливать. Сегодня я расскажу о недорогой эффективной подкормке, которой меня научила соседка-пенсионерка, ну, и огородница с ооогромным стажем. Ее теплицу с помидорами можно хоть на выставку. У нее помидоры, как деревья стоят. Все листья и пасынки обрезаны на стволе, до первой цветочной кисти, а земля под помидорами замульчирована слоем золотистой соломы. Чистота, красота и море помидоров. Есть, что на стол поставить, и что на зиму заготовить.

И вот какую подкормку в это время она применяет. Берем пачку пресованных дрожжей (сухие из пакетика не подойдут), немножко разминаем вилкой и разводим литром теплой воды, тщательно перемешав. Мои дрожжи из морозилки, и конечно им надо дать разморозиться.

Дальше идем в теплицу, где у нас приготовлено 10-литровое ведро с водой. Почему в теплице? А она так делает, чтобы не бегать туда-сюда с раствором, силы бережет, а вода в теплице уже теплая, примерно 20-22 градуса.

Берем пустое ведро, выливаем туда дрожжевой раствор, кладем полстакана сахара (или старого варенья), один литр настоя коровяка, пол-литровую банку золы и доливаем доверху водой. Если у вас нет настоя коровяка и золы, можно приобрести их в магазине. Не коровяк, а сухой птичий помет, его тоже разводят водой.

И зола тоже теперь продается в магазине, чудеса. Хотя для тех, у кого нет бани и печки в доме - удобно, можно купить недорого хорошее натуральное удобрение.

И птичий помет и зола прекрасные натуральные удобрения. Все тщательно перемешиваем и оставляем часа на 2-3, чтобы дрожжи активизировались.

А потом идем поливать растения. Этот раствор разводим в пропорции 1:10, т.е 1 литровая банка на 10-литровое ведро воды. Выливаем 1 литр под каждый корень. Сейчас погода теплая, и растения начнут расти как на дрожжах в буквальном почти смысле. Дрожжи - катализатор размножения полезных микроорганизмов, которые улучшают качество почвы, растение получает больше питания, и у него становится больше сил, чтобы вырастить все плоды.

Если статья Вам понравилась, нажмите, пожалуйста, "лайк" (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал